【體路專訊】2018年世界一級空手道超級聯賽(Karata 1)西班牙站昨日(11日)在瓜達拉哈拉落幕,香港3位女將胡樂敏、馬嘉敏及杜小鳳出戰隊際套拳(形),結果勇奪一面銀牌。

港隊先以4:1擊敗葡萄牙,再以5:0淘汰西班牙,殺入決賽,雖然面對日本最終以0:5告負,屈居亞軍,仍為港取得今次賽事唯一獎牌。胡樂敏賽後表示:「這次比賽我們花了兩個多月積極備戰,慶幸能把握到抽籤,發揮理想。感謝各位教練和隊友陪伴及幫助我們走上這個頒獎台,今次的成績可算是2018年一個好開始,我們接下來會繼續努力,迎接更多挑戰!」

對於2018年第一站比賽即旗開得勝,馬嘉敏坦言感恩:「多謝一直支持我們的人,你們每一句鼓勵的說話都是成就我們今天能夠站在頒獎台上的動力。今次的經驗告訴我,『不要懷疑自己的能力,將來的你,一定會感激現在拼命的自己。』」至於杜小鳳則謂:「組軍近兩年,終能第一次站在決賽台上,那一刻真的會腳軟,希望將來比賽都有好發揮。」

另外,男子代表洪晧崴在個人形名列第7。

image_pdfimage_print

Comments