【體路專訊】即將出戰球會首場亞冠盃分組賽的傑志今日(12日)續於天津作最後備戰,主帥朱志光直言當地天氣仍是球隊的最大敵人,科蘭亦指客場會很難踢,但會盡力爭取分數。至於對手天津權健的教練保羅蘇沙就直言傑志的進攻有威脅。

西班牙出生的列斯奧似乎也被天津的嚴寒「考起」,操練時要穿上頸套。

傑志明晚8時(13日)將出戰史上首場亞冠盃分組賽迎戰天津權健。一眾職球員星期日凌晨抵達天津後,昨日已經馬不停蹄到天津權健的主場海河體育館作適應性的操練,今日傑志大軍就到比賽場地天津奧體中心(水滴)作最後操練。早在權健確認分組賽資格後,傑志主帥朱志光已提出天津的嚴寒天氣將成為一大敵人。天津近數日的氣溫持續維持下零下左右,甚至連球場的草地亦結霜。朱志光在今日的賽前記者會上亦坦言,抵達後仍覺得球隊面對的最大困難是天氣,「不過今日有點開心的就是天氣似乎暖了一點,希望明天比賽時也是這樣,不過氣溫與香港始終相差太遠。」他又指對手的中前場十分強勁,明日比賽會小心應付。

軍容方面,傑志兩名西班牙入籍兵丹尼及佐迪均因傷沒有隨隊,預計左翼衛將由費蘭度擔任,前線則由大將科蘭「擔大旗」支援艾力士或辛祖。「朱Sir」早前亦曾表明球隊在亞冠盃的踢法將轉為主守,預計中場除了華杜斯及黃洋外,副隊長林嘉緯亦有可能任正選在中場控制節奏。陣中王牌科蘭在記者會上指了解到天津是支強隊,「我也知道港超和中超球隊水平或有距離,加上是作客,但足球是每場計的,我們會盡力踢好爭取分數。」

天津權健主教練保羅蘇沙

傑志的對手天津權健同樣是首次打入亞冠盃主賽圈,他們在外圍賽憑射手莫迪斯堤「梅開二度」勝出。坐擁莫迪斯堤、比利時國腳韋素及前巴西國腳柏圖等強援的權健,上星期三與上海申花進行一場閉門熱身賽,結果踢成1:1。天津權健今日同樣在「水滴」進行賽前最後一課操練,幾位大牌球星都有參與。主教練保羅蘇沙在賽前記者會上直言要防範傑志的進攻:「對手的實力很強,尤其在進攻方面,但當然我們也有信心在第一場亞冠盃有個好開始。因為最近的訓練效果都很好,而且陣中也沒有傷病情況。」

柏圖(中)

韋素(右二)

文:麥景智
圖:傑志提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments