【體路專訊】出線無望的理文今日(11日)在菁英盃分組賽半場落後1球之下,以2:1反勝末段十人應戰的陽光元朗,間接造就夢想FC與和富大埔攜手出線準決賽。

夢想日前不敵大埔後,除了將A組首名晉級席位拱手相讓,自己出線機會也蒙上陰影。元朗一旦在最後兩仗全取6分且取得+3得失球差,便可反超夢想。這支出爐銀牌冠軍今仗雖有射手艾華頓停賽,但仍然表現得非常主動,開賽僅20分鐘更憑雲迪奴域射入世界波,半場以1球佔先。

理文眼見勢色不對,下半場先後換入利馬及黃駿軒,成功搶回主動權,史提芬彭利拿65分鐘自由球直彎入網追平,球隊更士氣大振。即使這位巴西前鋒射失12碼,但補時2分鐘還是由他助攻予利馬射成2:1,令尾段有杜馬思被逐的元朗出線夢碎。

賽後元朗將帥均對執法尺度不一的主球證廖國文感不滿,教練曾昭達揚言會方考慮入信投訴。至於理文方面,領隊馮嘉奇指球隊今季已不只一次反勝對手,讚揚球員展現旺盛鬥志。

或因輸波關係,原定今日宣布退役決定的法比奧賽後未有表示,教練曾昭達指他暫時不會有定案,看來或有轉機。

繼銀牌決賽榮膺MVP後,元朗射手艾華頓再獲香港體育記者協會頒發12月最佳球員獎項。不過由於今日停賽,足總拒絕讓他走入球場範圍領獎,令到頒獎儀式要移步到看台上舉行。

圖、文:文森特

image_pdfimage_print

Comments