曾燕紅勇奪50公里女子組總亞軍。

【體路專訊】年度MSIG香港50越野跑系列賽最後一站 – MSIG 西貢50周六(10)在西貢北潭涌傷健樂園開賽,全場總冠軍由來自澳洲的越野精英John Ellis以 6小時2分8秒 奪得,英國女將Nia Cooper則以7小時29分46秒勇奪女子組50公里冠軍,香港首位登上珠穆朗瑪峰的女將曾燕紅亦勇奪  50公里女子組總亞軍,成績為 7小時35分12秒 。

挑戰過MSIG西貢50數次的澳洲越野精英John Ellis今年終於奪下50公里全場總冠軍,Ellis激動地說道:「我已經參加過這個賽事好幾次了,今年終於拿了冠軍,實在是太高興了。今年我試著讓自己步伐更快一點﹐以免跟前面跑手太大距離。我非常喜歡剛開跑的路段,爬上山坡之後剛好可以看到日出,看著太陽從海平面緩緩上升的感覺真精彩。」來自Gone Running/Joint Dynamicsm隊的愛爾蘭精英跑手Brian Mcflynn以6小時16分18秒的成績奪得男子組亞軍,法國跑手Baptiste Puyou以6小時23分46秒得季席。

女子50公里組前5名合照。

男子50公里組前5名合照。

至於獲得女子組亞軍的香港代表曾燕紅,是繼2017年MSIG 大嶼山50獲第4名後再奪佳績:「因為不久前才參加了一場賽事,感覺身體還沒有完全回復過來,以致比賽後段有些乏力,但我也滿意今天的比賽成績。與去年MSIG大嶼山50相比,我覺得這個比賽可跑性更強一點,畢竟大嶼山50的爬升落差大,但我非常喜歡動感亞洲的比賽,每場都具有挑戰性,賽道標誌十分清楚。」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments