趙蕙芸(左二)與隊友一同分享奪金喜悅。 相片由沈金康教練提供

【體路專訊】正在緬甸出戰亞洲公路單車錦標賽的香港隊再傳喜訊,今日(10日)繼張敬樂重奪男子精英組個人計時賽金牌(相關報導:張敬樂王者歸來 三年兩奪計時賽金牌)後,小將趙蕙芸亦不讓師兄專美,於女子青年組個人公路賽封后,飆出港隊本屆第2金!

相片由沈金康教練提供

女青個人公路賽全程70公里,港隊派出李思穎、吳思穎、趙蕙芸及楊淑妍4位女將披甲,其中趙蕙芸和李思穎在最後階後連同其他6位車手稍微帶出組成領先小組,最終經過1小時59分40秒的激烈爭奪後,趙蕙芸憑強勁衝刺「爆」贏日本Anna Iwamoto及哈薩克的Marina Kurnossova,率先衝過終點登上后座,她亦成為2011年梁寶儀後,香港第2位在此項目掄元的女子運動員。李思穎以相同時間名列第8,楊淑妍落後4秒取得第10名,吳思穎則以2小時10分02秒排第21位。

趙蕙芸(中)摘下香港隊第2金。相片由沈金康教練提供

趙蕙芸喜極而泣。相片由沈金康教練提供

日日有牌袋的港隊至此在今屆亞錦賽的獎牌數已增至2金5銀2銅(其中2銀來自元老組別)。明日進入第4天,將上演男、女子U23及女子精英組個人公路賽,其中楊倩玉全力衛冕后座。

image_pdfimage_print

Comments