【體路專訊】港超聯球隊陽光元朗上月底贏得50年後首個「高級組銀牌」冠軍,今日(10日)則於元朗區內及天水圍舉行巴士巡遊與市民分享喜悅。不過陣中的中流砥柱、隊長法比奧在慶祝的同時就直言已經就掛靴與否有決定,與會長王威信商討後或會在明日菁英盃賽後公布。

元朗在上月底的銀牌決賽以3:0大勝東方龍獅,奪得球會50年來首個銀牌冠軍,會長王威信賽後已指會安排在區內作巴士巡遊。相隔兩星期後,球會的管理層及職球員一行數十人登上贊助商的開篷巴士,由主場元朗大球場出發作勝利巡遊。巡遊路線途經宏達路、安寧路、教育路及元朗大馬路等區內主要道路,一眾街坊均有向巴士上的職球員大派「Like」甚或與巴士自拍。巡遊巴士到達天水圍後更轉入天耀邨及天瑞邨巴士站與居民分享喜悅,在終點站嘉湖海逸酒店更有數十名球迷等候。

法比奧

陣中一班巴西外援,例如法比奧、艾華頓、狄卡奧及杜馬思等在巡遊中均表現得相當興奮。年屆40歲的「長青樹」隊長法比奧效力球隊6年,先後替元朗贏得初級組及高級組銀牌冠軍,他坦言球隊上下都知道升上港超聯並不易踢,但近季表現亦「交足功課」,個人而言尤其要感謝一眾街坊:「自從我搬到天水圍後,得到很多街坊的鼓勵,很開心可以將這個冠軍回饋給元朗。」

法比奧(左)及王威信

決賽賽後「法叔」曾指將視乎身體狀況決定季尾退役與否,今日他談起下季去向就似乎有較明確的說法:「我已經作出了決定,但一切也要先和會長談一談。因為6年前沒有人相信法比奧能繼續踢下法,是他給予我支持,所以我想先知會他。」不過他強調自己與球會仍有一年合約,最終決定或會在明日菁英盃對理文後對外公布。

葉子俊(左)及姚浩明

同樣是元朗「土炮」、曾效力元朗的夢想FC中場黎厚希(左)在區內被巡遊巴士「野生捕獲」。

除了外援外,元朗陣中亦有數名在元朗土生土長的「土炮球員」,包括葉子俊及姚浩明,當中葉子俊笑言雖然巴士沒有途經自己住的錦田,但見到沿途市民的歡呼都很難忘,「還有沿路不論在街上或樓上都見到自己的朋友,他們都特意抽時間支持我們,地區球隊的凝聚力力的確是與其他球隊不同。」

曾昭達(左)

至於會長王威信就坦言球會奪冠後,與贊助商商討的工作能比前幾季提早展開,「希望可以趁這個機會取得較長期的贊助,不用每季也轉冠名。」不過一眾外援的來季去向都要待落實贊助商後才能定奪,又相信教練曾昭達會繼續球會合作。而年前代表公民奪冠時也參與過巡遊的「達Sir」就直言今次氣氛更好,「加上外援特別投入,希望增加他們的歸屬感之餘也增加他們留隊機會。」對於明日菁英盃的「生死戰」,兩人均指會盡力「搏殺」,希望爭取多一個冠軍。

杜馬思上演「沙治奧拉莫斯跌盃」一幕。

杜馬思、艾華頓及祖連奴

圖:文森特、麥景智
文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments