馬會主席葉錫安(左一)、馬會行政總裁應家柏(右一)及大師賽大使Fernanda Ameeuw(中) 頒獎予「香港賽馬會騎師馬術接力賽」冠軍得主,分別是本地騎師何澤堯 (右二)及馬會馬術隊成員黎嘉怡 (左二)。

【體路專訊】香港馬術界年度盛事「浪琴表香港馬術大師賽」今日(9日)展開,除了為觀眾提供一連串頂級體育及娛樂活動外,還雲集本地馬運精英,包括四名香港騎師參與別開生面的「香港賽馬會騎師馬術接力賽」,以及兩位本地培育的馬會馬術隊隊員出戰「香港賽馬會金盃賽」,與世界頂尖騎手一較高下。

馬會主席葉錫安表示,「浪琴表香港馬術大師賽」匯聚精英騎手及頂尖馬匹,達到馬術運動的全球最高標準,體現人馬合作的精神。

何澤堯

今屆「馬會騎師馬術接力賽」繼續由四名本地騎師郭能、莫雷拉、梁家俊和何澤堯,夥拍國際星級及本地騎手:分別是德雷斯特、凱斯勒,以及兩名馬會馬術隊成員賴楨敏和黎嘉怡,組成隊伍競逐殊榮,過程緊張刺激,最後由何澤堯夥拍黎嘉怡險勝賽事。何澤堯表示:「場地障礙賽所需的技巧與賽馬大相逕庭,今次接力賽對我來說是非常難得的學習經驗,很感謝馬會讓我有機會參與此項賽事,希望觀眾也看得高興。」

黎嘉怡

「香港賽馬會金盃賽」冠軍得主Daniel Deusser

在今晚壓軸舉行的焦點賽事「香港賽馬會金盃賽」中,德國騎手Daniel Deusser擊敗21名本地及國際選手摘下桂冠。他表示:「香港是一個迷人的城市,是次比賽絕對是全球最佳賽事之一。」他續指︰「馬會在照顧賽駒方面提供了專業支援,自己能夠在今次賽事贏得獎盃實在是錦上添花。」

馬會今年繼續為本地學生及市民提供入場門券及交通安排,讓他們一嘗觀賞頂級馬術運動的滋味,參與人士表現興奮。

一如以往,馬會今年繼續為本地學生及市民提供入場門券及交通安排,讓他們一嘗觀賞頂級馬術運動的滋味。

 

資料來源:香港賽馬會

Comments