【體路資訊】大家有否想過和三五知己在深夜裡環繞香港島踏單車?如果活動加入慈善元素,幫助兒童癌病基金籌款,豈不是一舉兩得?由香港大學李國賢堂宿生主辨的「國賢慈善環島單車」將於3月10日舉行,活動所籌得的款項將會全數撥捐予兒童癌病基金,本周日(11日)截止報名。

「國賢慈善環島單車」於 2005 年首次舉辦,今年已踏入12週年。活動最初只開放予李國賢堂的堂友參加,其後於 2010 年開放給廣大市民,規模近年不斷擴大,籌得善款亦愈來愈多。上年度報名人數達1000人,籌得25萬元善款。時至今日,活動參加者不僅限於李國賢堂堂友或香港大學的學生,當中亦包括各界人士。

國賢慈善環島單車2018的主題定為 ‘Life is a Beautiful Ride’,意念源自‘ride’。騎手需要克服外力的阻力才能乘風而上。這就好比癌症兒童康復者們在接下來的人生仍需要面臨許多未知的挑戰,只要他們戰勝病魔就能迎接美麗的人生。

【活動詳情】
日期:2018年3月10至11日
時間:9:00 pm 至 翌日7:00 am (分批出發)
集合/出發地點:香港大學本部大樓
受惠機構:兒童癌病基金
報名費用:HKD600 (名額600名)

【報名詳情】
報名日期:2018年1月23日至2月11日
報名方法:
親身到港大的攤位報名或按此 在網上報名,使用PayPal付款
攤位擺放
日期:2018年1月29日至2月9日 (星期一至五)
時間:12:00 pm 至 6:00 pm
地點:香港大學學生會大樓LG層(Starbucks對出)

歡迎公眾參與。詳情及最新消息請留意官方網站及Facebook 專頁。
Website: https://www.skyleefrc.hk/
Facebook 專頁 : https://www.facebook.com/skyleefrc

資料來源:香港大學李國賢堂

Print Friendly, PDF & Email

Comments