【體路專訊】由協青社主辦的《YO Dancical 2018》街舞劇《一念之間》將在4月中公演,協青社今日(8日)舉行發布會介紹街舞劇的內容以及劇中主角。即將代表香港爭取青年奧運會霹靂舞(街舞)項目參賽資格的張麗怡(B-Girl Ivy)在劇中擔任女主角,她指備戰工作正進行得如火如荼,希望在5月的資格賽能發揮得最好。

將於10月在阿根廷舉行的青奧今屆首次加入霹靂舞項目,Ivy及王詩雅兩名香港代表在去年的「青年奧運街舞亞洲賽」脫穎而出,並會在5月到日本參與「WDSF世界青年霹靂舞錦標賽」爭奪青奧的入場券。年僅15的Ivy去年年初才接觸霹靂舞,雖然本身有爵士舞及芭蕾舞的底子,但也坦言沒有想過可以憑霹靂舞代表香港出賽。「其實知道可以到日本爭取青奧資格時也很開心,不過也怕自己做不來,因為和其他國家選手的實力始終有段距離。」不過Ivy也指正逐步提升自己狀態,希望5月比賽可以盡自己能力發揮水準。

今次參與《一念之間》街舞劇的綵排及公演時間與備戰工作時間有所重疊,Ivy也坦言令自己有少許分心,但參演時也期望能幫助自己汲取更多舞台經驗:「因為上次在台北比賽時很緊張,所以今次參演能感受到更多舞台經驗及感覺,也可以令跳舞技巧提升。」

乳酪、Ivy及阿斌(左起)

編舞江滿齊

Ivy與另外兩位B-boy「乳酪」及「阿斌」主演的《一念之間》,由Ivy的教練江滿齊編舞,是協青社連續第5年舉辦的《YO Dacical》本年劇目。故事講述兩名男主角因生活上的困難而不開心,Ivy飾演的「一念」遊走在二人之間替他們重拾希望擁抱生命。協青社助理總幹事(外展服務)陳嘉玲希望《一念之間》能令社會關注青少年健康,亦可提醒遇到精神問題困擾的青年能盡早求助。執行監製暨劇本創作及YO執行委員會委員紀文鳳也指跳舞是精神健康的群體治療之一,希望遇到難關的青年可以「停一停、深呼吸、諗一諗,難關總會過。」

《一念之間》將於4月14日晚上7時30分假沙田大會堂演奏廳舉行,今年更加設下午2時30分的慈善場,供中小學生免費觀看。公開場門票價格分為200元、120元及80元,將在星期六(10日)起在城市售票網發售,收益扣除開支後全數撥捐協青社作高危青少年服務發展用途。

圖、文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments