相片來源:港協暨奧委會

【體路專訊】「平昌2018冬季奧運會(冬奧運)中國香港代表團歡迎儀式」於今天(8日)上午10時在平昌奧運選手村廣場舉行,由村長兼國際奧林匹克委員會(國際奧委會)委員柳承敏主禮,並在港協暨奧委會會長霍震霆、香港代表團團長余國樑、港協暨奧委會署理義務秘書長黃寶基及高山滑雪領隊余國賢見證下,舉行了一個簡單而隆重的歡迎儀式。

在儀式中,紫荊花區旗在中華人民共和國國歌伴隨下徐徐升起。其後,村長柳及團長余國樑進行了交換紀念品儀式,代表平昌及香港兩地的友誼。最後,儀式在韓國傳統音樂及K-Pop 舞蹈帶出的熱烈氣氛下結束。

相片來源:港協暨奧委會

相片來源:港協暨奧委會

冬奧運的開幕典禮將於明(9日)晚在平昌奧林匹克體育場舉行。代表香港參賽的運動員吳一里已被委任為持旗手,將與代表團成員參加進場儀式。進場儀式的次序是跟據韓國語來排列,中國香港代表團將會在主辦國韓國之前,最後一支進場的隊伍。

吳一里將於2月12日及14日出戰女子高山滑雪—大迴轉及迴轉兩個項目。

資料來源:中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

Print Friendly, PDF & Email

Comments