【體路專訊】「2017-2018年度全港學界精英足球比賽」今日(7日)上演首階段8場賽事,決出十六強的一半席位。兩間首次打入精英賽的學校香港李寶椿聯合世界書院及伊利沙伯中學舊生會湯國華中學同樣順利過關,齊齊於下星期二的十六強再次亮相。

李寶椿今屆在沙西區成功力壓香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學及賽馬會體藝中學以次名殺入精英賽,首仗面對九龍區D3(一)冠軍保良局第一張永慶中學。學校所在地正正位處蒲崗村道公園旁邊的保一雖有「主場」之利,但開賽初段已被對方控制大局。李寶椿在上半場16分鐘靠Lukas Benedikt Ansorge接應傳中射入打開紀錄後,兩軍在上半場餘下時間未能再增添入球,李寶椿領先1球進入更衣室。

李寶椿攻擊鐵三角:Joshua Kalenga、West及Alex。

Hamudi Abidin Mohamed

下半場李寶椿繼續加強進攻,僅4分鐘已經有Kristof Jean-Luc West單刀射門被門將救到,Sazilly Dominic Lunjin Alex門前以後腳補中成2:0。保一後防未能制止李寶椿球員不斷以速度突破,惟8分鐘後Hamudi Abidin Mohamed的單刀無功而還。不過他們在4分鐘內連入兩球,先有Alex 19分鐘再次在門前補中,Mohamed其後將功補過射成4:0。結果李寶椿亦以這個比數擊敗保一,晉級十六強會面對港青基信書院。

Kristof Jean-Luc West

李寶椿球員在開賽前及完場後大跳「Haka」戰舞,當中梳上一頭「雞冠辮子頭」的West特別引人注目。貢獻1個助攻的West笑言早上只花10分鐘已經弄好髮型,而梳起此髮型是因為他喜歡家鄉千里達的球員鍾斯(Kenwyne Jones)。帶領學校首次在精英賽贏出的他又指球隊仍有很多地方要改善,但仍對前境感樂觀:「我們會嘗試在每場比賽都打出差不多的戰術,目標是希望打破界限以及為學校繼續創造歷史。」

另一支首闖精英賽的湯國華就與九龍D3(三)冠軍官立嘉道理爵士中學(西九龍)激戰70分鐘,雖有鄧貴榮及彭頌軒入球,仍被對手逼和2:2。湯國華在互射12碼階段由隊長彭頌軒挺身而出擔任門將,更於第3輪撲出對手射門。他和曾耀輝之後再操刀射入,結果湯國華合計以7:6淘汰嘉道理,晉級後會面對基督教香港信義會心誠中學。

彭頌軒(後排左二)及鍾禮壕(前排中)

湯國華由前港腳劉志強擔任教練。

以1射1救帶領學校晉級的彭頌軒賽後直言自己有信心守到12碼,於是便擔起重任,又對球隊下半場仍無放棄感欣慰:「我們上半場打得很團結,但下半場突然失去信心,幸好大家都沒有放棄而且團火在極刑階段沒有熄滅。」至於副隊長門將彭頌軒就解釋,賽前已決定會將互射極刑時的龍門手套交給隊長,又直言球隊所有球員都是由中一一起踢至中六,「大家一起首次贏元朗區,首次入精英賽。當然能入精英賽已經是Bonus,希望盡力踢得一場得一場。」

完成首階段後,十六強將會在下星期二(13日)展開,上屆四強隊伍仁濟醫院董之英紀念中學及拔萃男書院等將會亮相。

今日首階段賽果:

東華三院邱子田紀念中學 1:4 張振興伉儷書院
港九街坊婦女會孫方中書院 4:2 漢基國際學校
伊利沙伯中學舊生會湯國華中學 2(5):2(4)官立嘉道理爵士中學(西九龍)
香港李寶椿聯合世界書院 4:0 保良局第一張永慶中學
順德聯誼總會李兆基中學 0:3 新會商會陳白沙紀念中學
伊利沙伯中學舊生會中學 2:4 地利亞修女紀念學校 (協和)
東涌天主教中學 0:2 東華三院呂潤財紀念中學
嗇色園主辦可藝中學 1:0 喇沙書院

2月13日十六強賽程:

開賽時間
930 拔萃男書院 vs 張振興伉儷書院
港九街坊婦女會孫方中書院 vs 香港道教聯合會圓玄學院第一中學
1100 聖若瑟書院 vs 伊利沙伯中學舊生會湯國華中學
香港李寶椿聯合世界書院 vs 港青基信書院
1230 西島中學 vs 新會商會陳白沙紀念中學
地利亞修女紀念學校(協和) vs 基督教香港信義會心誠中學
1400 英皇佐治五世學校 vs 東華三院呂潤財紀念中學
嗇色園主辦可藝中學 vs 仁濟醫院董之英紀念中學

圖、文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments