【體路專訊】「2017-2018年度港九區中學校際田徑比賽」D3組A2區賽事今日(7日)圓滿結束,民生書院男子隊及聖保羅男女中學女子隊雙雙於煞科日大爆發,前者最終以53分大勝封王;後者則扭轉逾30分落後的劣勢,最終以0.5分反勝封后,取得升班D2的資格!

經過首兩日賽事之後,女子組由嘉諾撒聖家書院獨佔鰲頭,以33.5分領先次席的聖保羅男女。決賽日聖家在A、B Grade均有水準發揮,兩個年齡組別繼續領先並順利取下團體冠軍。不過聖保羅男女的「C妹」卻大爆發,單日豪取76分,包括在兩項得分雙計的接力中取得1金1銀,最終拋離聖家奪得C Grade團體冠軍,總成績更以0.5分反勝聖家,捧走女子組全場總冠軍並獲得升班資格。

聖保羅男女的同學賽後顯得相當興奮,隊長黃月晴坦言對結果感驚喜:「原本目標只是希望在擅長的項目保持前列位置,沒想過最後能贏冠軍。今天亦有同學不斷計分,但去到接力時計得有點混亂,起初以為是差半分未能升班,想著『留在D3多跑一年再改進也不錯』,後來知道能升班時確實驚喜。」她亦透露,學校並沒有田徑隊,也沒有特定的訓練,只是由想參與田徑的同學組成的「田徑小組」,最終能夠脫穎而出,她特別點名讚揚C Grade同學:「今年的C Grade好熱血,多了同學參加不同項目,分數亦較高,希望她們來年能保持鬥心,也希望升班後同學能更努力練習競逐獎項,校內亦能有更多同學關注田徑。」

男子組方面,民生書院經過兩日賽事後暫列第三名並以10分落後榜首地利亞修女紀念學校(協和)。但在決賽日民生表現出色,雖然A Grade分數稍遜,但B Grade以團體亞軍完成,加上C Grade單日狂掃89分贏得團體冠軍,最終得分較另外兩位主要競爭對手平均下以252分完成賽事,總成績更以53分大勝次席的保良局甲子何玉清中學奪冠,來年將升上D2作賽。

民生書院男子隊奪得冠軍,女子隊則奪得團體殿軍

民生大勝升班,中六的隊長苗駿軒指:「其實自己在短跑單項受傷病影響狀態,今次的表現並不理想,加上是最後一年出戰學界賽,都感到有點可惜,但最後見到大家能夠贏得團體冠軍卻好滿足。能夠與民生田徑隊員一同練習,傷過、開心過、一起贏過,是好開心的一段經歷。」他亦勉勵師弟力爭再進一步:「希望大家繼續加油,不止升上D2,往後能在D1見到他們作賽。」

男子C Grade團體冠軍:民生書院

女子C Grade團體冠軍:聖保羅男女中學

男子B Grade團體冠軍:保良局甲子何玉清中學

女子B Grade團體冠軍:嘉諾撒聖家書院

男子A Grade團體冠軍:香港道教聯合會圓玄學院第三中學

高雷中學與嘉諾撒聖家書院為女子A Grade團體雙冠軍

嘉諾撒聖家書院與高雷中學為女子A Grade團體雙冠軍

「2017-2018年度港九區中學校際田徑比賽」D3A2團體成績(只列前四名) 

男子組 

學校  A Grade  B Grade  C Grade  總分 
民生書院  55  80  117  252 
保良局甲子何玉清中學  4  99  96  199 
香港道教聯合會圓玄學院第三中學 120  56  17  193 
地利亞修女紀念學校(協和)  70  54  31  155 

 女子組 

學校  A Grade  B Grade  C Grade  總分 
聖保羅男女中學 60  69  114.5  243.5 
嘉諾撒聖家書院  81  84.5  77.5  243 
潔心林炳炎中學  71  57  48  176 
民生書院  21  68  69  158 

Print Friendly, PDF & Email

Comments