賴楨敏(左)及黎嘉怡將代表香港出賽。

【體路專訊】馬壇年度盛事之一的「浪琴表香港馬術大師賽」即將於周五(9日)起一連3天假亞洲博覽館舉行,香港馬會馬術隊兩名騎手包括2010年亞運和兩屆全運會獎牌得主賴楨敏,以及去年在全運會奪牌的黎嘉怡將攜手代表香港出賽,迎戰世界各地的馬術強手,兩人異口同聲表示可望在主場有好發揮,力爭佳績。

賴楨敏今年已是連續第3年參賽,她周二(6日)在馬會雙魚河騎術中心受訪時坦言,去屆表現未如理想,但今年會盡全力克服挑戰,取得比去年更好的成績。賴楨敏早前亦已獲得四年一度、堪比奧運水平的2018年世界馬術運動會的參賽資格,9月將赴美國比賽。

至於首次參賽的黎嘉怡一口氣出戰5項比賽,她表示會以輕鬆心情面對:「不會對成績抱太大期望,但終於能達成夢想,在國際舞台上與頂級馬術騎手同場作賽,感到高興和非常期待。」大師賽首日舉行的「香港賽馬會騎師馬術接力賽」,黎嘉怡及賴楨敏分別夥拍馬會騎師何澤堯和梁家俊上陣,兩人亦會角逐「香港賽馬會金盃賽」。

堪稱馬術場地障礙賽大滿貫之一的「浪琴表香港馬術大師賽」,馬會作為創辦夥伴,一直為大會提供各項專業支援,包括馬匹運輸、獸醫服務、場地設計及馬房管理等。除此之外,為推廣馬術運動,馬會亦會邀1600名基層市民和學生入場觀賞賽事。

賴楨敏祝願家人和「拍檔」馬匹都身體健康。

兩名女騎手長期在外地受訓,這次農曆年前夕回家比賽都感特別興奮。賴楨敏透露已經很久沒有在港過年,連上一次是什麼時候都忘記了,最愛吃年糕的她,以往只能靠媽媽郵寄給她品嚐,今年終於可以留在香港與家人一起過年。今年生日剛好是農曆年三十的賴楨敏不忘祝願家人和「拍檔」馬匹都身體健康。

香港賽馬會一直致力推動馬術運動發展,1884年成立之始,即為一所以推廣賽馬及策騎活動為主的會所。70年代開始,馬會成立公眾騎術學校,至今每年為逾6萬人次提供騎術及馬匹護理等課程。

資料來源:香港賽馬會

image_pdfimage_print

Comments