左起張志高 、曾進智、譚泳聰

【體路專訊】第三屆埃及國際定向錦標賽暨世界排位賽於上周末假埃及亞歷山大港舉行,香港共有3名選手曾進智、張志高及譚泳聰出戰,並獲得1銀1銅佳績。

是次賽事除了是傳統徒步定向(Foot O)的世界排位賽外,亦同時舉辦由國際定向聯盟(IOF)認可全球首次沿徑定向(Trail O)世界排位賽,吸引了來自芬蘭、挪威、法國、德國、意大利、瑞士、澳洲、塞爾維亞、土耳其、阿聯酋等10多個國家的定向好手參與。

曾進智(右)

首天進行沿徑定向賽事,去年世界沿徑定向錦標賽(WTOC)香港代表曾進智在速決賽(Temp O)中表現出色,在30多名參賽者中突圍而出取得亞軍;另一港將張志高除在速決賽取得第4名外,於精確賽(Pre O)更上一層樓,獲得季軍席位,為來年在香港舉辦首屆亞洲沿徑定向錦標賽,以及2020年世界沿徑定向錦標賽爭取佳績打下良好基礎。

張志高在短距離賽衝線一刻

徒步定向賽方面,經過3天分別進行的短、長、中距離賽事後,譚泳聰在30多名選手中取得男子精英組總排名第6位,張志高亦在中距離賽中獲單場第5名。

資料及相片譚泳聰提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments