【體路專訊】「2017-2018 NIKE全港學界籃球精英比賽」經過近兩個月的激戰後終於拉下帷幕,各個個人獎項得獎名單亦同告出爐!兩支冠軍學校的主將,拔萃男書院的葉耀邦及協恩中學的徐穎榆一同成為「最有價值球員」,兩人更蟬聯「最佳防守球員」。兩校亦分別有3人及4人入選全明星隊,成為今屆賽事大贏家!

在決賽中交出22分、28籃板、10封阻「三雙」全能表現,帶領男拔重奪失落一屆冠軍的葉耀邦當選為男子組MVP,另外更囊括「籃板王」、「最佳防守球員」以及入選全明星隊,全能表現可說是實至名歸。即將應付DSE考試的葉耀邦坦言今屆的好成績為自己的學界生涯暫時劃上一個完美句號:「最後一年總算沒有給自己留下遺憾,,尤其是去年輸了,今年的確一定是最深刻的一年。最希望在接下來的邀請賽及馬拉松,能為男拔奪得四冠王,令我自己最後一年學界生涯更難忘。」事隔一年再奪MVP的他又笑言今年比當年更興奮,「因為兩年前完全沒有想過,但今年特別想贏冠軍,最後更再拿MVP的興奮感更強。」

至於女子組的MVP就由同奪「最佳防守球員」、協恩的控衛徐穎榆奪得,不過她就直言球隊的冠軍更為重要:「成就協恩6連霸我覺得更開心。因為這個MVP大家都有份造就我,這個獎是屬於大家的。」她又直言自己在球場的角色是一些組織及數據上看不到的東西,「我覺得防守對協恩來說很重要,而且我本身也更想成為『最佳防守球員』。」同樣要應付DSE的徐穎榆指自己會在邀請賽和馬拉松上陣,但因為狀態未必十足,或許角色上會有所調整。

兩支季軍隊伍的隊長同樣奪得個人獎項,當中英華女學校的陳煥榆就勇奪「最佳新人球員」,「真的沒有想過會有這個獎,感覺很新鮮和開心!」她坦言今屆自己表現不太穩定而只有60分,不過新人獎也算是自己所遇到的壓力的一個成果:「我由本身的第4、5人變成了隊長,這個獎可說是外界對我的證明,不過現在我就要付出更多努力去證明我值得拿這個獎。」

男子組季軍寶覺中學的隊長韓兆偉就奪得「助攻王」,並坦言是對自己的一個肯定,「對那些看不起我的人說『即使我不高,但我在場上都能有自己的價值』。」他又替入選全明星隊的隊友石子賢高興,即使自己未能入選也不會失望,更直言整屆精英賽像發了一場夢,「對外界顯示出寶覺也有能力,絕對是圓夢兼無憾。」

「2017-2018年度NIKE全港學界精英籃球比賽」成績

男子組
冠軍:拔萃男書院
亞軍:張振興伉儷書院
季軍:寶覺中學
殿軍:英華書院

女子組
冠軍:協恩中學
亞軍:中華基督教青年會中學
季軍:漢華中學
殿軍:英華女學校

個人獎項

男子組 女子組
最有價值球員 葉耀邦(拔萃男書院) 徐穎榆(協恩中學)
最佳防守球員 葉耀邦(拔萃男書院) 徐穎榆(協恩中學)
籃板王 葉耀邦(拔萃男書院) 劉倩婷(裘錦秋中學(葵涌))
助攻王 韓兆偉(寶覺中學) 羅雅穎(中華基督教青年會中學)
偷波王 劉俊鴻(拔萃男書院) 張芷嵐(裘錦秋中學(葵涌))
三分王 李子東(林大輝中學) 黃芷晴(寶覺中學)
最佳新人球員 陳柏霖(英華書院) 陳煥榆(英華女學校)
全明星隊 曾湛元(裘錦秋中學(葵涌)

關洛賢(英華書院)

石子賢(寶覺中學)

葉耀邦、侯澤鋒、梁嘉顯(拔萃男書院)

林文政、梁智康(張振興伉儷書院)

黃惠婷(永隆中學)

陳煥榆(英華女學校)

馬丹鳳(漢華中學)

陳穎欣 (中華基督教青年會中學)

劉芳盈、黎雅雯、陳欣汶、徐穎榆(協恩中學)

男子全明星隊成員(左起):曾湛元、關洛賢、石子賢、葉耀邦、梁嘉顯、侯澤鋒、梁智康及林文政。

男拔有3人入選全明星隊,分別是葉耀邦、梁嘉顯及侯澤鋒(左起)。

女子全明星隊成員(左起):黃倩婷、陳煥榆、馬丹鳳、陳穎欣、劉芳盈、黎雅雯、陳欣汶及徐穎榆。

協恩4名主將劉芳盈、黎雅雯、陳欣汶及徐穎榆(左起)均入選全明星隊。

偷波王劉俊鴻

三分王黃芷晴

偷波王張芷嵐

三分子李子東

助攻王羅雅穎

圖:麥景智、馮樂民

文:麥景智

image_pdfimage_print

Comments