相片來源:伍家朗fb

【體路專訊】2017-2018年度中國羽毛球超級聯賽周五(2日)上演決賽,港羽「一哥」伍家朗以外援身分為廈門隊披甲,於關鍵的第2場男單賽事以直落兩局擊退王宇翔,協助球隊以總場數3:0橫掃浙江隊,勇奪冠軍。

廈門隊先在周四(1日)的準決賽以3:0輕取江蘇隊晉級決賽,昨日決戰浙江,混雙世界排名第1組合鄭思維/陳清晨打頭陣,以21:16、21:15力退王懿律/黃雅瓊。第2場男單較量,伍家朗亮相表現出色,臨場經驗和場上控制力明顯凌駕黃宇翔,這位世界排名第9位的港將「外援」僅花34分鐘便以2:0(21:14、21:13)奏凱,助廈門擴大領先優勢。接下來的男雙賽事,鄭思維夥拍劉成亦以21:12、21:19拍走王斯杰/王懿律,厦門隊宣告以總比數3:0戰勝浙江隊摘冠。

相片來源:伍家朗fb

相片來源:伍家朗fb

首戰中超決賽的伍家朗賽後在個人社交網寫下感言:「中超聯賽終於告一段落。首先要感謝廣東世紀城俱樂部把我帶到這個賽場上,讓我有機會體驗中超的氛圍。在常規賽一個多月裡全賴有世紀城俱樂部上下的照顧,我才能順順利利,無後顧之憂地比賽。可惜我自己也沒發揮到我最好的水平,沒能幫助球隊打進季後賽,是真的很遺憾的。然後輾轉之下,有機會轉會到廈門特房俱樂部打季後賽,也要感謝這俱樂部對我的信任,在關鍵的時候還敢用這個在常規賽成績不突出的我。第一次參加中超就有幸參與決賽,而且有一班這麼強的隊友助陣,當然我也要把自己的狀態提升到120%,不要拖他們後腿。到我贏下最後一分,我才敢鬆一口氣!總括來說,這羽超初體驗也令我有很大的收穫的,也期待未來仍有機會再踏足這賽場!」

Print Friendly, PDF & Email

Comments