唐嘉傑(左)明日將為港隊打頭陣。

【體路專訊】繼2012年後,台維斯盃亞洲/大洋洲區第二組首回合賽事將於明(3日)、後(4日)再度在香港主場上演,一連兩天的賽事於維多利亞公園球場網球主場舉行,港隊將主場迎戰伊朗,明日首天將上演兩場單打,唐嘉傑及王康傑披甲爭勝。

東道主港隊由領隊何惠德醫生及隊長余曉東領軍,帶領一眾年青的本地球員迎擊伊朗,港隊已於日前公布參戰名單,分別為王康傑、黄俊鏗、楊柏朗、唐嘉傑、Skyler Butts。伊朗代表隊的球員則有沙荷利(Anoosha Shahgholi),卡利丹(Shahin Khaledan),舒高菲(Ashkan Shokoofi),賀辛沙達(Mohsen Hosseinzadeh),賀辛巴迪(Amir Hossein Badi)及隊長沙拿(Mostafa Saleh)。

余曉東(左)

在帶領香港於2016年在第三組升班後,余曉東乃首次在第二組擔任隊長。在過去11年的球員生涯,余曉東已經累積15場單打勝仗與及征戰24場賽事。兩年前,他更獲得由國際網球聯會頒發的「台維斯盃忠誠獎」,以表揚他為一直為香港網壇作出的貢獻,及在台維斯盃這個名滿國際的舞台上為香港征戰,為港爭光。

「我們擁有一支年輕的球隊,當中有兩名球員更首度獲選。他們一直以來在訓練中表現出色,整隊球隊氣高昂。他們已準備就緒,力爭在主場取得勝利。」余曉東說。「在主場作賽無疑是一項優勢,但我們也知道伊朗也有數名具經驗的球員在陣,故此我們會採取恰當的打法不會輕敵。」

香港在去年的第二組首圈賽事作客胡志明市,與越南激戰五場後終以3:2勝出,並取得準決賽資格。伊朗則作客巴基斯坦首都伊斯蘭堡,主隊老將Aisam Qureshi 和Aqeel Khan把關下,伊朗以總場數2:3敗陣。

王康傑(左)為隊第一單打代表。

本周香港對伊朗的勝方將晉身亞大區第二組準決賽,面對中華台北或黎巴嫩;負方則須與中華台北或黎巴嫩於降班附加賽中對碰,負方將於2019年降至第三組。

國際網球總會較早前公布,賽制採「兩天制」及「三盤兩勝」,將於今年二月舉行的台維斯盃第一及第二組比賽實施。「兩天制」入面,第一天將行兩場單打賽事,第二日就進行一場雙打及兩場單打。每隊人數從四人增至五人,這容許參賽國家在組軍時有更大彈性。如果總場數比分是3:0,第四場則採三盤兩勝,決勝局一盤過不設「刁時」,該局比分打和的話,再取一分者勝。如果第四場已決出勝負則不用打第五場。經抽簽後,明日打頭陣的第二單打唐嘉傑將硬卡利丹,首席港將王康傑緊隨其後出戰賀辛沙達。

賽事資料
台維斯盃亞洲區/大洋洲區第二組別首回合賽事 – 香港 對 伊朗
比賽地點:香港 維多利亞公園 網球主場
日期:2月3至4日
時間 : 下午2時

資料來源:香港網球總會

image_pdfimage_print

Comments