【體路 X Junior】力爭衛冕的英華書院去年在決賽末段展現無比鬥心,反勝摘下失落5年的王者寶座,教練朱耀明坦言今年衛冕難度十分高,但盼球員發揮英華仔精神,身處劣勢不代表失去機會,領先時更要好好把握,奮力爭勝!

俞資俊

去年英華重登王座,惟大多主力今年已畢業,隊中今年不足5人有精英賽經驗,但八強時英華落後漢華中學下反勝,主力俞資俊及龍子傑更合轟30分,英華眾將似乎擅於面對「逆境」。

龍子傑

就讀精英班、準備文憑試的俞資俊原打算退隊專注學業,最後決定留隊,不讓自己後悔:「今年陣容與去年不一,我期望今年能打出我們應有水準。」中五的龍子傑表示:「隊中關洛賢與我最合拍,他很信任隊友,並希望全隊一起爭取勝利,四強賽我會延續上場進攻心態,絕不留手。」

英華教練朱耀明

關洛賢

在朱Sir眼中,關洛賢擔任隊長後成熟不少,以往在場上稍不如意便會發脾氣的小子,今年變得有隊長風範,令朱Sir尤其安慰的是關洛賢主動提議提早展開訓練,球員們亦一呼百應,可見爭勝決心。即將畢業的關洛賢表示:「學界賽時我們心態、氣氛及訓練質素很差,反而無緣決賽後隊員積極起來,有種脫胎換骨的感覺,B Grade球員在精英賽時亦發揮很好。」關洛賢又指球隊今年為成長期,四強與拔萃男書院重演上屆決賽對決,他說:「雖然己隊年輕球員多,被看低一線,但我們目標同樣是冠軍,相信下年收成期必定更勝今年!」

「遇見籃球前, 我不喜歡讀書,籃球讓我變得有毅力,同時認清未來目標,希望能平衡籃球與學業,未來登上大專籃球賽舞台,展現更好的自己。」——關洛賢

原文刊登於Sportsroad Junior Issue#22

Sportsroad Junior

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有以下公眾派發點:油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角分店、九龍灣Mega Ice元朗區體育會,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

Print Friendly, PDF & Email

Comments