【體路資訊】Under Armour與NBA球星「咖喱仔」Stephen Curry攜手推出限量版Curry 4 low籃球鞋,為慈善出力。Stephen Curry為聯合國基金會“Nothing But Nets”的全球形象大使,今次活動目的為推動抵抗瘧疾危害,每售出一對Curry 4 low運動鞋,Curry便會向“Nothing But Nets”慈善組織捐贈一個經殺蟲處理的瘧疾防護救生蚊帳。這次捐贈預計將為“Nothing But Nets”提供2,500個救生蚊帳,用作保護兒童、難民及其家庭免受瘧疾侵擾。

Curry 4 low紅色新配色以“Nothing But Nets”命名,向推動“Nothing But Nets”無私奉獻的人員致以萬分敬意。在與爵士對戰前的訓練中, Curry亦穿著新配色的紅色籃球鞋亮相。鞋跟上的亮紅色網狀設計,象徵預防瘧疾的救生蚊帳,他期望能號召社會各界一起捐贈蚊帳給急需幫助的家庭,提升大眾對於防治瘧疾的關注。Curry自從入讀戴維森大學後, 就致力幫助困苦家庭免於瘧疾的侵擾。

世界上一半的人口面臨著瘧疾的威脅,該疾病通過夜間蚊蟲叮咬傳播,而睡在救生蚊帳內便可以杜絕瘧疾傳播。儘管對瘧疾的研究已經取得了突破性的進展,該疾病卻仍在肆虐,每兩分鐘就有一個孩子被瘧疾奪去生命。在過去的六年中, Curry一直是“Nothing But Nets”活動的領軍人物。 2013年,他在前往坦桑尼亞的旅行中加入了”Nothing But Nets”,並以個人名義為居住在Nyarugusu難民營的家庭提供蚊帳。自2006年開始,活動組織方共籌集到超過6500萬美元,為31個國家的家庭提供了1200多萬頂蚊帳及其他拯救生命的預防和治療物品。

更多詳情資料:請按此

限量版Curry 4 low(建議零售價:1,099元)將於1月17日開始在UA官網及apm專門店發售。

image_pdfimage_print

Comments