【體路專訊】作為「M」品牌認可活動的Volvo Ocean Race 環球帆船賽暨帆船嘉年華香港站圓滿結束,並於周三(1月31日)假九龍灣啟德跑道公園Sailors Terrace舉行閉幕禮,為期兩星期的帆船嘉年華一共吸引了超過10萬人到訪啟德跑道公園,當中有12,500名學生參加了免費的學校導賞計劃。

這次比賽出現了很多第一次,包括第一次有香港的船隊贏得Volvo Ocean Race 環球帆船賽的其中一個賽圈,也是香港第一次舉辦這項盛事,對此新鴻基Scallywag船長大衛域治(David Witt)表示將會是他一生難忘的體會和經驗。海洋高峰會也是帆船嘉年華的其中一個焦點,雲集了專家和環保界的領袖探討全球海洋塑膠污染危機的問題。

新鴻基Scallywag

另一邊廂,查里斯古達利亞(Charles Caudrelier)作為中國船隊東風隊的船長,視這次香港站和之後的廣州站旅途為一次繼續令中國推動帆船發展的好機會。

在本屆賽事暫時領先的西班牙曼福隊,船長沙比費蘭迪斯 (Xabi Fernández)表示在香港體驗Volvo Ocean Race比賽的感覺是前所未有般特別。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments