【體路專訊】「Samsung 2017年度香港傑出運動員選舉」公眾投票將於14日截止,港協暨奧委會今日(1日)舉行傳媒午餐聚會,邀請各體育記者即席投票,投選心目中的「香港傑出運動員」及「香港傑出青少年運動員」等獎項。港協暨奧委會副會長劉掌珠直言今屆選舉各運動員爭持激烈,呼籲市民踴躍投票。

劉掌珠

今屆傑運選舉中的「香港傑出運動員」、「香港傑出青少年運動員」、「香港最佳運動隊伍」及「香港最佳運動組合」4個獎項續設公眾投票。在今日的午餐聚會中,劉掌珠再次呼籲市民踴躍投票,又直言今屆的傑運獎項爭持激烈:「因為很多項運動在去年都得到世界冠軍,所以票數應該會相當緊。」

根據官方網頁的公眾投票走勢,「四眼Cue后」吳安儀現時在「香港傑出運動員」稍為領先「牛下女車神」李慧詩,羽毛球的伍家朗及跳高的楊文蔚則緊隨其後。至於「香港傑出青少年運動員方面」,田徑的陳佩琦在第1位稍為拉開,劍擊的陳彥霏、體操的陳卓琳及滑浪風帆的麥卓穎則亦步亦趨。

港協暨奧委會運動員委員會主席陳敬然(阿英)透露,正與各單位商討希望頒獎禮當晚的安排,例如首設的「紅地毯」環節、記者攝影區等能做得更好,亦會要求運動員盛裝出席:「始終每位受提名的運動員都值得尊重,希望當晚的整個包裝都能夠像一個盛事一樣,令他們可以好好享受。」身兼香港滑浪風帆隊總教練的「阿英」亦順便替去年首奪世界盃分站賽金牌的陳晞文拉票。他又指風帆隊將在5月至7月到印尼熟習亞運比賽場地,相信運動員能克服水土不腳的問題,並希望陳晞文及教練團中曾參加亞運的「前輩」,可以傳授經驗予魏瑋恩、李俊霆及鄭俊樑3名隊友。

今屆傑運繼續設有「香港傑出運動員」、「香港傑出青少年運動員」、「香港最佳運動隊伍」、「香港最佳運動組合」、「香港最具潛質運動員」及「香港最具體育精神運動員」6個獎項,當中前4個項目將由今日起接受公眾投票。公眾投票佔整體投票比重的20%,本港體育編輯及記者投票則佔另外20%,而評審團投票佔60%。另外,8位得獎的「香港傑出運動員」中得票最高1位將獲得「星中之星」大獎。傑運選舉公眾投票期由即日起至2018年2月14日,讀者可瀏覽選舉官方網頁了解更多資訊及進行投票。頒獎禮將於2018年3月27日假香況會議展覽中心大會堂舉行。

 圖、文:麥景智

image_pdfimage_print

Comments