【體路專訊】港產「四眼Cue后」吳安儀於首屆「2018職業女子斯諾克精英挑戰賽」成功奪冠,贏得2018年首冠,也成為中國內地首個女子職業桌球賽事的冠軍球手。

「2018職業女子斯諾克精英挑戰賽」於東莞舉行,面對近日嚴寒天氣,比賽場地未有暖氣的情況下,安儀仍有高水準表現,於四強面對去年亞室運六個紅球個人賽金牌得主勒查露,輕鬆以3:1獲勝於上線晉級。下線爭奪決賽出線權的國內頭號種子、年僅15歲的白雨露,原本被視為今次賽事大熱,不過她於四強賽同胞夏雨瀅擊退,最終吳安儀於決賽以局數3:0輕取夏雨瀅封后。

 

這次於東莞自己的鄉下出賽,吳安儀感受良多:「今次是中國首次有這麼大型的女子桌球賽,其中進行直播的TV枱,在我作賽期間試過有五千多人一起看直播,我這次跟白雨露及夏雨瀅交手,發現她們的基本功都很紮實,遠程射擊亦很準,水準十分穩定,這令我更有警覺性,自己日後也不能鬆懈,也希望日後能在不同的比賽場上,與她們再次交流。」

被問到今次比賽最難忘的事情,吳安儀表示遇上了一位內地球迷:「有位男球迷特別由湛江坐3個小時火車,為我送上一束鮮花,這實在十分驚喜,因為我從沒想過在內地會有粉絲,所以很開心!」該名男球迷於吳安儀贏得冠軍後再送上花束,實在十分有心。

資料來源:Team 826

Print Friendly, PDF & Email

Comments