禾爾尼

【體路專訊】前新西蘭國家隊球星卡達(Dan Carter)及港將禾爾尼(Matt Worley) 已隨Racing 92大軍抵港,將於本周六下午4時在香港仔運動場舉行的「Natixis 欖球盃」火拼南非球隊Cell C Sharks。

曾三屆當選世界欖球先生的卡達繼 2016 年後重臨香江,他說:「我曾幾次在香港比賽,以『香港國際七人欖球賽』印象最深刻。很開心能舊地重遊, 這裡有很多的外地球迷,欖球氣氛旺盛。」 阿根廷國腳翼鋒伊荷夫(Juan Imhoff)及洛高曲高(Joe Rokocoko)亦會在上陣,前者更曾効力國家35次。洛高曲高則為新西蘭國家隊披甲8年,上陣68次中攻下46次達陣,其後於 2015 年以 34歲之齡加盟 Racing 92,是球隊的得分利器之一。

卡達

另一名值得留意的球員是曾多次為愛爾蘭國家隊上陣的賴恩(Donnacha Ryan),他將夥拍兩名薩摩亞球員阿法迪亞(Viliamu Afatia)及莊士頓(Census Johnston)攻堅。

丹比爾尼(Benjamin Dambielle)將是卡達今仗的拍檔,並與度比哲(Louis Dupichot)及另一位前新西蘭國家隊成員度達華基(Anthony Tuitavake)組成後衛線。 禾爾尼已是Racing 92 欖球學校的二年生,他今次也隨隊「回家」並有機會在主場上 陣,他亦希望在今次能夠向教綀團證明立足一隊的能力。

Racing 92 大軍名單:
前鋒:加高維(Vasil Kakovin)、杜加干(Luc Ducalcon)、阿法迪亞(Viliamu Afatia)、高堅拿華(Luka Goginava)、莊士頓(Census Johnston)、艾維(Ole Avei)、艾巴捷迪(Patricio Albacete)、巴魯(Boris Palu)、卡利薩(Manuel Carizza)、賴恩(Donnacha Ryan)、卡臣(Antonie Claassen)、法艾素奧(Sootala Fa’Aso’o)、祖臣路斯(Baptiste Chouzenoux)、馬卡(Edwin Maka)。

後衛:卡達(Dan Carter)、度達華基(Anthony Tuitavake)、伊荷夫(Juan Imhoff)、洛高曲高(Joe Rokocoko)、丹比爾尼(Benjamin Dambielle)、度比哲(Louis Dupichot)、查維亞(Xavier Chauveau)、撲堤亞(Franck Pourteau)、艾拔維利(Albert Vulivuli)、伊利巴恩(Teddy Iribaren)、巴利斯(Leonard Paris)、安德魯(Marc Andreu)、禾爾尼(Matt Worley)。

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments