劉梓浩(左)/王沛林

【體路專訊】去年佳績連連的香港男子沙排代表隊王沛林/劉梓浩,2018年再度出征,參加明天於澳洲開賽的沙灘排球世界巡迴賽,為兩人首個世巡賽,他們期望能與歐洲球手對壘,在外國球員身上偷師。

王沛林/劉梓浩今次將出戰世界巡迴賽一星級別賽事,由於兩人已有足夠分數直入正賽,他們均表示期待於首個世巡賽上場與歐洲球員比賽。以往兩人多在國內及香港比賽,愈戰愈勇的王沛林/劉梓浩去年寫下多個香港沙排歷史,包括於全國沙排巡迴賽敦煌站摘下銅牌、成為香港首支出戰全國沙排大滿貫的代表,於大滿貫湯山站並獲季席,又於全國冠軍賽奪得殿軍;去年全運會更為香港取得歷來最佳第6名,憑著佳績闖進全國沙排總決賽的二人,最終擊敗全國多支強隊贏得亞軍,亦為香港歷來最好成績。

王沛林/劉梓浩更因此等佳績獲得今年8月亞運會的入場券,會獲得備戰亞運會資助。為著向亞運會夢想進發的二人,之前願意放棄全職工作,以兼職收入完成「全職運動員」的沙排夢。

沙灘排球世界巡迴賽澳洲站會於明日至4日一連4天舉行,正賽會有12隊來自澳洲、泰國、新西蘭、加拿大、瑞典、德國、斐濟及香港。

資料來源:LAU Tsz Ho/WONG Pui Lam – Hong Kong Beach Volleyball Team、FIVB World Tour 2018

image_pdfimage_print

Comments