【體路專訊】「港九區中學校際田徑比賽」今日(31日)於灣仔運動場上演D3組A4區第三日賽事,惟上午賽事結束後,警方接報於附近地盤再發現戰時遺下的炸彈並要求附近市民疏散,賽會最終宣布取消下午賽事並不設重賽。

煞科日賽事可謂一波三折,上午天氣寒冷,部份運動員更需要冒雨作賽,令裁判、工作人員及運動員均顯得狼狽。上午賽事結束後,多間媒體報導於一個會議道與杜老誌道交界的地盤再發現戰時炸彈,警方隨即疏散附近市民,由於灣仔運動場位於地盤400米範圍內,故亦需於下午1時15分前疏散,故賽會宣布賽事取消。警方、消防及手執地圖的相關人員隨後亦有到場,據悉將使用原本賽事的司令室作是次拆彈行動的會議室。

下午賽事取消,賽會原打算於3月補賽,惟考慮到領隊老師未必能再抽空帶隊參賽下,最終決定不作補賽,下午賽事及成績安排如下:

1. 男子C Grade鐵餅項目取消,分數不計入總成績
2. 女子組3項1500米決賽項目取消,分數不計入總成績
3. 12項得分雙計的接力項目,將按初賽成績決定前八名次,分數計入總成績

由於需要即時疏散,故大會未能即場計分並提供成績,將於稍後公布。

Print Friendly, PDF & Email

Comments