香港高爾夫球會Facebook圖片

【體路專訊】首位出戰LPGA(女子職業高爾夫球巡迴賽)的香港女高爾夫球手陳芷澄(Tiffany)上週末完成巴哈馬賽,最終以總成績超標6桿完成賽事,在108名球手當中與另外3名選手並列66位。

Tiffany在上月的LPGA巡迴賽第三輪資格賽取得第2名,兼成為首位獲得LPGA巡迴賽參賽資格的香港人。她在LPGA的首項賽事是在25日至28日假巴哈馬天堂島舉行的巴哈馬賽,並在首回合捉到1隻「小鳥」,但同時在第8洞超3桿,最終以超標準4桿完成。適應球洞後,Tiffany在次回合表現有所提升,分別在第4、第6及第18洞捉到「小鳥」,惟在第3回合有3個洞超1桿。最終Tiffany在「地標」戰打出225桿、超標準6桿,與另外3名美國球手並列66位,並贏得近3000元美元獎金。賽事冠軍則由衛冕的美國球手Brittany Lincicome以207桿奪得。

下一個LPGA巡迴賽將是下月15至18日的澳洲女子公開賽。

資料來源:香港高爾夫球會Facebook專頁、LPGA

image_pdfimage_print

Comments