出發前大合照。

【體路專欄】自從迷上三項鐵人,一直至力鼓勵更多女生參與,去年更有幸成為Ironman為鼓勵女性玩三鐵而成立的Women for Tri的香港代表,希望能更進一步推廣三鐵給女生。

這一次得到台灣女鐵人們的支持,特別是小微,舉行了港台女鐡人約騎活動。

是次活動於2018年1月27日舉行,原定路線為紅樹林站集合》101到巴拉卡〉下滑到三芝》白沙灣拍照留念〉淺水灣吃早午餐》紅樹林站解散

騎車活動前一晚天氣突然轉冷,還下起雨來,大家都非常擔心是否能順利出發。但鐵人就是習慣面對困難然後想出解決辦法,台灣方面想出了幾個應變方案,務求活動順利進行。

我們前往集合點途中,被當地鐵人補捉了。

幸運地,活動當天,早上回暖一點,雖然路面還是有點濕滑,但開始出太陽,我們如期出發。早上8時左右,到達集合地點,紅樹林車站,那時已有二十多位鐵人正在等候。為了感謝台灣女鐵人們的熱情招待及安排,我特意帶了Women Fro Tri的紀念品給她們,拍過大合照後,便浩浩蕩蕩出發。

初段要不斷爬波

經過繁忙的台北市,不斷爬波,本來是要爬上巴拉卡,但由於天氣太冷,及山上有雨,不太適宜騎車,我們在中途補水後便折返,直接到白沙灣石門婚紗廣場拍照。

在這裏補水後,然後再出發到白沙灣。

白沙灣這個地方很美,有小希臘之稱,小休後,我們又出發往淺水灣吃早午餐。

白沙灣風景很美

白沙灣大合照

到達淺水灣後,本來已騎得興奮的鐵人們,突然起哄,原來台灣三鐵「一姐」李筱瑜專程過來跟我們拍照。大家集郵及早餐小聚過後,便騎車回到紅樹林,結束是次活動。

沿路櫻花很美

台灣三鐵一組專程來跟我們拍照。

感激台灣鐵人們的熱情,除了安排路線,就天氣改變而不斷想應變方案,還提供支援車,給我們放行李,沿路拍照。每一個分义路口也會有人停下給我們不懂路的香港人指示方向,令我們有個愉快及安全的騎車旅程,給我們有賓至如歸的感覺。

希望日後有更多類似的活動,讓大家交流交流,下一次是我們招待台灣鐵人了,讓我好好計劃一下。

特別要鳴謝小微的號召及各安排。

Print Friendly, PDF & Email

Comments