【體路專訊】香港飄移運動員伍家麒(Charles Ng)上週末在2017年度「日本D1飄移大獎賽-中國」(D1 Grand Prix in China)最終站奪得季軍,並於總積分榜排名第2,力壓多國好手勇奪年度總亞軍。

「日本D1飄移大獎賽-中國」共有6站賽事,雲集日本D1賽事頭8位種子車手,以及美國 Formula Drift、英國、紐西蘭、印尼、摩洛哥等國以及大中華地區50多位飄移好手。Charles於壓軸的上海站奪銅而回,以總積分99分奪得年度總亞軍,僅次於日本D1冠軍川畑真人。

他賽後表示出賽車在十六強對戰時波箱失靈,幸車隊能在15分鐘內奇蹟完成更換波箱而得以繼續作賽,更在八強擊敗來自美國的冠軍級車手。Charles亦感謝車隊成員一直以來的努力令他能踏上頒獎台:「其實我於八強對戰時的最後兩個彎,已經感覺到風油軚變得越來越硬,其後發現原來是發電機(alternator)故障,車隊技師勉強於乘客位另外裝上後加電池取代發電機功能,讓我可繼續進入四強作賽並擊敗川畑真人獲得季軍。能獲得賽事年度總亞軍,是繼數月前國際汽聯洲際飄移盃之後使我最感高興的成績,往後我會繼續努力,為香港賽車運動爭光!」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments