【體路 X Junior】連續3年在分區決賽向漢華中學稱臣、過去2年精英賽八強止步,英華女學校眾將沒有遺忘歷史給她們的教訓,今年終在「2017-2018年度NIKE全港學界精英籃球比賽」成功重奪四強席位。

陳煥榆

從谷底反彈的路不易走,關鍵在於陳煥榆與隊友的不屈意志:「不想被人看低我們背負著的英華之名,我們曾被對手『食住』,但我要證明英華有力成為大家眼中的強隊。」

「初中時不少師姐或者對手都比我強,每次被對手進球後的心情都不好受,心裡想『若我防守更穩定就能守住這球』,就是這顆心令我不斷嘗試。」——陳煥榆

「如果沒有打球的話,我每日可能只會躲在家裡打機,不會有任何嘗試,現時會在籃球上挑戰不同新目標。」——張樂怡

「要做就必須全力而赴,別人愈看低我就愈要進步,這是籃球教懂我的事。球是圓的,除非你曾經嘗試,否則沒有人能預知你成功與否。」曾在賽場上經歷過無數失意,間接塑造陳煥榆倔強的個性,這副打不死的信念,亦伴她闖過精英賽的連場難關。

蔡欣穎

中四的蔡欣穎看著A Grade師姐不斷拼搏,但願有朝一天亦能擔起大旗,一直飾演第六人的她,在隊長陳凱欣受韌帶重創後接過正選一職。她坦言要填補中鋒空缺有不少壓力,但自覺是成長的階段:「以往我們太依靠隊長,現時她不在陣中,大家就要承擔更多,不能只單靠她獨力支撐,我亦希望能給予自己及隊友更大信心。」

英華女籃教練王業恒

「那份開心不是以成績來衡量,讓學生在適合她們的舞台發揮,是執教球隊以來最有價值的地方。」英華女學校經過6年重建期,在教練王業恒帶領下再度崛起,籃球對他而言不只是肢體訓練,更是一套概念和思維分析。英華女學校將挑戰「神之隊」協恩中學,王Sir期望球隊能秉持「菁出英華」的一貫風格,向眾人展示爭勝決心。

原文刊登於Sportsroad Junior Issue#22

Sportsroad Junior

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有以下公眾派發點:油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角分店、九龍灣Mega Ice元朗區體育會,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

Print Friendly, PDF & Email

Comments