【體路專訊】新一季的世界一級空手道超級聯賽首站賽事日前於法國巴黎舉行,香港空手道一姐劉慕裳(Grace)昨日(28日)以5:0擊敗多明尼加選手,為港隊贏得一面銅牌;哥哥劉知名則在32強以2:3不敵匈牙利選手而行人止步。

今次空手道超聯巴黎站於26日至28日舉行,Grace在女子套拳的首3場賽事均發揮出色,同樣以5:0淘汰法國選手Dorota Balciarova、意大利選手Lisa Pivi及同是法國的Jessica Hugues,不過她其後僅敗日本選手清水希容(Shimizu Kiyou)2:3而跌進復活賽。Grace在復活賽面對埃及的Aya Ismail表現回勇,以4:1擊退對手,其後再在銅牌戰5:0擊敗多明尼加的Maria Dimitrova,新季首站即能奪銅而回。

至於她的哥哥劉知名則在男子套拳首仗以3:2淘汰西班牙選手Jover Franciso Jose Salazar,惟之後被匈牙利的Szabolcs Koch以同樣比數擊敗,在32強行人止步。

資料來源:Karate Bro & Sis Hong Kong 空手兄妺-劉知名&劉慕裳 Facebook專頁、World Karate Federation

Print Friendly, PDF & Email

Comments