【體路專訊】明德國際醫院周六(27日)在西貢白沙灣遊艇會舉辦新帆船啓用儀式。醫院將一艘命名為“Matilda”「明德」的帆船捐贈予本地慈善機構Sailability Hong Kong,冀能令更多殘疾人士能夠參與該慈善機構舉辦的航海訓練課程,藉此重拾自信。

新帆船的型號為Hansa Access 303,船身以前帆及主帆運作,穩定性高、操作簡易,可讓一至兩人操作,適合初學者及傷殘人士作休閒或比賽之用。Sailability自創辦以來,致力為智障或殘障人士提供航海訓練課程,更帶領一班殘障的帆船競賽選手出征多個本地及國際賽事,包括世界級賽事。近日,機構更將訓練計劃推展至曾經歷嚴重傷患的康復人士。

Sailability創辦人Kay Rawbone表示:「我們的運動員得知新帆船捐贈的消息後,都感到十分興奮。近年我們一直嘗試更換新船隻,以保持我們船隊的競賽能力及減低維修開支。我們的選手更曾代表香港在國際賽事中奪標。航海訓練可增強他們的自信、提升其獨立自主能力,與此同時亦帶來不少成就感。」

Sailbility的選手曾出征韓國、芬蘭、英國、德國、荷蘭、日本和澳洲。今年繼續為美國芝加哥和日本舉行的賽事做足準備。

資料來源:明德國際醫院

image_pdfimage_print

Comments