【體路專訊】「2017-2018年度全港學界精英手球比賽」今日(27日)揭開戰幔,屯門區班霸順德聯誼總會梁銶琚中學男、女子隊先後登場,前者以15:9勇挫聖言中學、後者則以17分大勝港大同學會書院,雙雙闖入八強。

梁銶琚在今日壓軸登場,去年闖入四強的男子隊迎戰港九區D2冠軍聖言,初段梁銶琚遭對手緊咬,更一度被反先,但上半場中段起卻有林淦淳及蔡志聰帶領打出一段6:1的攻勢,半場拉開至4分差距,領先9:5。

易邊後聖言力追,多次在進攻時換出門將、換入前場進攻球員,力求在進攻人數佔優下收復失地,未幾便有林思樂及連耀榮各入一球收窄差距。惟之後聖言未能乘勝追擊,反被梁銶琚連轟5球奠勝,在陳凱維「埋齋」下梁銶琚最終以15:9過關。

梁銶琚舊生兼教練余炳燊賽後讚揚球員表現較分區賽時有所進步:「今仗其實不易應付,球隊在身形方面較輸蝕,因此部署是希望用速度彌補,隊員很快就適應打法,整體都好滿意。」他亦指球隊將於農曆新年假期間加操,希望今年能再闖四強,但亦提醒要應付文憑試的中六同學要在學業及手球上取得平衡。

至於聖言雖然首圈止步,中六主將江昶僖賽後仍指球隊發揮不俗:「球隊贏得D2冠軍後都好期待精英賽,但始終較多中六同學要預備DSE,少了練習下戰術未算太熟練,今仗大家已做到最好。」聖言今年將有超過半隊A Grade成員畢業,不過江昶僖仍對來年班底有信心,勉勵師弟努力練習,來年再奪D2冠軍並在精英賽寫下更好成績。

聖言中學

梁銶琚女子隊迎戰港大同學會書院則未遇太大挑戰,開賽即連取6分,港大同學會書院則有駱卓穎完半場前破蛋。換邊後梁銶琚得勢不饒人,有主將李芷欣攻入5分及周芷瑩、馮嘉惠、蔡嘉慈各得3分,最終把比分改寫成19:2。雖然大勝一場,但余Sir坦言球隊在防守方面未夠集中及投入,希望八強賽能有更佳表現。

李芷欣

至於港大同學會書院雖然經歷大敗,但全隊由開波到完場都笑容滿面。原來球隊在港九區賽事成績未如理想,最終獲得精英賽資格屬預期之外;另外隊中大部份隊員的主項都並非手球,部份隊員亦因事未能出席今日比賽,最終僅湊夠8人上陣,因此這支奉行「開心手球」的隊伍雖然經歷「一輪遊」,但對於表現及結果都已收貨。

「添丁」的曹潔凝老師亦有到場支持港大同學會書院女子手球隊,賽後更以出奇蛋代替紅雞蛋送贈予隊員

基督教香港信義會心誠中學

其他賽事方面,去屆女子組決賽份子協恩中學及石籬天主教中學均順利過關,另一勁旅基督教香港信義會心誠中學同樣男、女子隊同闖次圈。「2017-2018年度全港學界精英手球比賽」明日(28日)將繼續上演首圈賽事,比賽地點則會移師到荔枝角公園。

「2017-2018年度全港學界精英手球比賽」首輪賽事成績

男子組
基督教香港信義會心誠中學 19:7 順利天主教中學
聖言中學 9:15 順德聯誼總會梁銶琚中學

女子組
協恩中學 23:5 東華三院甲寅年總理中學
聖公會聖三一堂中學 15:5 荔景天主教中學
聖傑靈女子中學 15:9 東涌天主教學校
基督教香港信義會心誠中學 20:6 瑪利諾修院學校(中學部)
港大同學會書院 2:19 順德聯誼總會梁銶琚中學
拔萃女書院 13:17 石籬天主教中學

Print Friendly, PDF & Email

Comments