賽後我走去找Sam Deguara集郵,1米8高的我在2米26的巨獸旁邊像個小矮人!

【體路專欄】上星期到越南胡志明市睇ABL聯賽,由越南的西貢熱火主場迎戰泰國的曼谷吸血鬼,高水平的比賽讓筆者興奮得忘情大叫,其中曼谷吸血鬼新外援Sam Deguara「獸」臨天下的表現,讓主場球迷也不禁驚呼!


Sam Deguara身高高達7呎5吋(大約226CM,也有資料說他其實高達229CM),是現時世上第四高的籃球員,基本上雙手舉起便掂框,一場爆樽五六球算等閒事。這位巨獸今年26歲,擁有意大利及馬耳他雙重國籍,16歲已經和意大利勁旅Benetton Treviso簽下9年長約,當時他的身高已經高達208CM,認真誇張。

外號Big Gam在2015年曾經被NBA發展聯盟球隊Erie Bayhawks於第6輪選中,不過鮮有出場機會,原因是他太緩慢,打法接近傳統派中鋒,在愈來愈重視速度及三分波的比賽,罕見的高度卻無力成為球隊不願重用的原因,相當可惜。

Reebok Senior Director Derek Grundy(左)是狂熱籃球迷,他早在季前購買西貢熱火的VIP季票,並場場帶同親友到場支持。

Sam Deguara曾經在泰國、馬來西亞及中國落班,最經典的比賽是去年9月代表富農化工,在「2017年武吉甘密精英賽」決賽中狂轟52分及搶下26球籃板,全場30射25中,無人能阻!

來到水準更高的ABL聯賽,Sam Deguara似乎無融入難度,在對西貢熱火這一場輕鬆射入20分、搶走16球籃板及送出四球封波,幫助球隊一早建立雙位數優勢。從比賽中,Sam Deguara的傳波及防守意識極高,罰球把握力強,讓球隊的外圍射手有更輕鬆的得分機會。當然,Big Sam也有一定弱點,是他回防速度較慢,龐大的身軀讓他的體力容易漏走,如果我們的香港東方再次面對曼谷吸血鬼,必須要加快進攻節奏才能保住勝局!

巨獸Sam Deguara入樽片段(巴打籃球BromanceSport提供):

Print Friendly, PDF & Email

Comments