(由左至右)新鴻基有限公司執行董事及集團首席財 務總監 Peter Curry、新鴻基/Scallywag 帆船隊船長 David Witt、領航員 Libby Greenhalgh 期望隊伍在第 四賽段的勝利能推動香港青少年帆船運動的發展。

【體路專訊】新鴻基慈善基金致力於推動亞洲青少年帆船運動的發展,現宣布與香港帆船運動總會合作,贊助「香港帆船運動總會-新鴻基/Scallywag發展計劃」,讓經濟條件未如理想的青年也有機會接觸帆船運動。

此計劃旨在於未來兩年為全港弱勢兒童提供達九千天的免費教學課程,教導他們帆船運動及有關基本技能,新鴻基慈善基金將贊助整個計劃所需資金的一半。計劃會由香港各大帆船中心的頂尖導師教授,並務求降低青年參與此帆船課程的門檻。

Scallywag隊的使命是成為亞洲首屈一指的海上帆船隊,提高地區對這項運動的興趣。儘管隊伍成立時間不長,但已在「悉尼至霍巴特帆船大賽」及「香港至海南帆船賽」多項標誌性賽事中屢次打破紀錄。香港首度成為享負盛名的Volvo Ocean Race環球帆船賽主辦分站,新鴻基/Scallywag帆船隊身為首支代表香港出賽的帆船隊伍亦於1月20日報捷,於墨爾本駛往香港的第四賽段中首次勝出,為本港的帆船運動締造歷史。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments