【體路專訊】Nike Running首次採用全新泡棉Nike React科技,為跑動中的每一步提供有效的緩震和持續穩定的能量回饋,即使在跑步後半程依然能活力充沛。全新Nike Epic React跑鞋首發的兩款配色將於3月1日起上市。

Nike Running鞋類產品創新總監Ernest Kim

通常,跑者理想中的跑鞋需要滿足以下幾點:為跑動中的每一步提供更有效的緩震;良好的能量回饋,使他們在跑步的後半程依舊活力充沛;腳下始終保持輕盈;並且能夠經久耐磨。Nike 的創新團隊、化學家、工程師和設計師齊聚一堂,研發出了一款全新的泡棉來滿足這些需求,它就是Nike React。

Nike Epic React Flyknit的鞋面設計極簡。從Nike Flyknit Racer跑鞋中汲取靈感, 設計師延用了一體式Nike Flyknit 鞋面設計,使得前掌、腳趾和足弓區域做到高度貼合雙腳,同時,通過精密的計算,為跑者在跑動過程當中提供必要的足夠支撐力,又兼顧良好的靈活性和透氣性。它簡約、貼合並擁有十足支撐力。

與鞋面設計相比,Nike Epic React Flyknit的鞋底工藝則更值得關注。由於Nike React泡棉較以往EVA為主的泡棉柔軟許多,從而能更為有效地減少由於路面凹凸不平造成的不適感。但也因為「更軟」,為了避免足部「觸底」,跑鞋的中底就必須更厚、更寬,為跑者提供支撐基礎。正是基於這樣的考量,設計師將中底延展到後跟周邊,滿足跑者對於緩震和穩定性的需求。

徐濠縈

歌手李榮浩

Nike Epic React Flyknit跑鞋的中底由一整塊Nike React泡棉構成(沒有中底承托盤、黏合劑或膠水)。電腦程式化設計被運用於此次的中底設計中,它能夠迅速地進行資料分析,提供解決方案,使工程師能夠按照跑者的需求,在中底的特定部位提供緩震和支撐,避免不必要的材料使用,盡可能減輕鞋子的重量。表面呈現出深淺不一的複雜紋理,較深的區域提供較大的緩衝力,較淺的區域則能提供更多支撐。

新生代女演員喬欣

運動員韋永麗

由於鞋面固定在一整塊泡棉上,外底基本上等同於中底,因此設計師在外地的前掌和腳後跟部位增加了兩塊橡膠貼片,以增強抓地力和耐用性。

演員瑞瑪席丹

在Nike Epic React Flyknit大中華區發佈活動中,為了讓跑者們更加直接地感受到Nike React緩震中底的出色性能—— 輕質、柔軟、能量回饋和耐久性,特設四大觸感體驗空間來開啟跑者的感官。此外,活動現場還為跑者們提供了一個創意表達平台——通過使用不同的材料的自由組合,詮釋出個人對Nike Epic React Flyknit創新產品的初體驗。

Nike Epic React Flyknit跑鞋將在3月1日起發售,建議零售價為HKD1,299。

售賣點
銅鑼灣名店坊加寧街2號地下
銅鑼灣希慎廣場 Shop 405-407
尖沙咀海港城港威商場 Shop 3237
尖沙咀加連威老道20-22號地下
Nike.com.hk網上商店

資料來源:NIKE提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments