【體路專訊】三軍會猛虎欖球會(猛虎)上周六在「先機國際男子欖球超級聯賽」成功以20:16擊退九龍欖球會(九龍);法興銀行華利欖球會(華利)則以25:22作客戰勝彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人);尾場Natixis香港足球會(港會)就主場大勝Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會)50:7。

猛虎與九龍每次交手也非常緊湊,今仗也不例外。比賽初段雙方各得一記罰球機會,九龍的史尼當(Scott Sneddon)及猛虎的羅比奇夫(Robbie Keith)皆順利命中。九龍在上半場餘下2分鐘時憑布尼(Thomas Bury)的達陣及史尼當的附加罰球,以10:3領先上半場。.

換邊後猛虎全力反擊,由射手羅比奇夫於52分鐘射入罰球,縮窄至6:10。九龍的夏里斯(Alex Harris)在67分鐘被球證出示黃牌,猛虎馬上憑華登 (Josh Walden)成功達陣,並由羅比奇夫命中附加罰球,在賽事餘下12分鐘以13:10取得今仗首次領先。雖然九龍處於劣勢,但在70分鐘時再次獲得罰球機會,史尼當挺身而出,射入罰球並追平比數至13:13。

史尼當今場的罰球成為九龍的主要得分點,他在77分鐘再次施展百步穿揚的射術為打少一人的九龍反先16:13。猛虎在餘下時間狂攻對手,直到81分鐘終於找到缺口,憑翼鋒史東(Casey Stone)邊路突破成功達陣,最後以20:16絕殺九龍取得勝利。

聯賽尚餘三輪賽事,港會和猛虎同得43分,不過港會在今輪獲得額外積分和因得分球較佳暫居榜首,華利以38緊隨其後,蘇格蘭人以30分排第4,九龍以23排第五,木球會則只有7分排榜尾。

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments