魏瑋恩(左)及陳晞文(右)

【體路專訊】香港滑浪風帆隊3位精英運動員鄭俊樑、陳晞文及魏瑋恩展開2018年征途,於美國時間周二(23日)在邁亞密舉行的新一季帆船世界盃第2站上陣,競逐男、女子組RS:X賽事,與來自21個國家及地區的帆手一較高下。

RS:X組一連4天(23至26日)進行12場比賽,決賽日(27日)獎牌賽的分數則以雙倍計算,決出最終冠軍誰屬。 今站世界盃強手雲集,里約奧運代表鄭俊樑在男子組面對47位世界頂級帆手,包括兩屆(2012及2016年)奧運會金牌得主、來自荷蘭的Dorian Van Rijsselberghe,以及里奧季軍法國的Pierre Le Coq 。

鄭俊樑

女子組方面,陳晞文及魏瑋恩亦要與其他32位勁敵火併,當中有2008年北京奧運銅牌、英國的Bryony Shaw,以及年僅21歲的里奧季軍俄羅斯新星Stefania Elfutina。

 

資料來源:香港滑浪風帆教練陳敬然及茹詠豪

Print Friendly, PDF & Email

Comments