【體路專訊】近況低沉的東方今晚在亞冠盃次圈外圍賽再受挫折,雖然一度憑勞高的入球領先,但井川祐輔禁區犯手球被追和,換邊後防線更連番穿窿,最終以2:4不敵越南清化,未能在周六銀牌決賽前振奮士氣,爆冷贏波的清化下一圈則挑戰韓國水原三星藍翼。

陣前易帥的東方賽前表明,希望藉主場之利儘快取得入球,然而面對只得一名外援、而且開操僅一個月的清化,卻未能佔得上風。雖然多番利用兩翼策動攻勢,但上半場東方具威脅埋門機會大多來自死球,25分鐘開紀錄一球,就是由張健峰罰球傳中,勞高頂入彈地波先破悶局。滿以為東方大好形勢下可以重振聲威,季中加盟的井川祐輔6分鐘後用手擋出對方射門,韓國球證直指12碼,客軍由隊長菲爾操刀追成1:1。完半場前曾錦濤近門頭攻,被對方門將奮不顧身救出。

換邊後清化換入黃廷松,加快進攻速度,東方守衛未能及時適應,更被他於58及60分鐘兩度埋門得手,落後到1:3。儘管63分鐘洛迪古斯射入12碼,連續兩屆亞冠取得入球,追成2:3接近紀錄,但東方始終未能平反敗局,勞高先於82分鐘罰球射中柱,89分鐘又近門射失,痛失良機後再因為空群出擊,補時階段再被黃廷松完成帽子戲法,以2:4緣盡今屆賽事。東方不但未能在銀牌決賽前及時贏波,搏足全場的射手洛迪古斯更於比賽末段懷疑拉傷鼠蹊,賠了夫人又折兵,未知會否影響周六上陣機會。

首次帶隊出戰亞冠的「和哥」賽後承認優勝劣敗:「對手速度實在太快,我們有機會追平但未能把握,然後就被反擊得手,這也沒辦法,足球就是這樣。」問及洛迪古斯傷勢會否影響銀牌決賽部署,他則表示要再觀察。

圖/文:文森特

Print Friendly, PDF & Email

Comments