王康怡女單女雙皆闖十六強。 相片來源:香港網總

【體路專訊】2018年網球首項大滿貫-澳洲公開賽打得如火如荼,年僅15歲的香港小將王康怡(Cody)於青少年組女單賽事亦愈戰愈勇,周一(22日)在落後一盤劣勢下成功逆轉,以盤數2:1淘汰日本選手內藤祐希,晉級次圈十六強。

王康怡愈戰愈勇。相片來源:香港網總

香港網壇新星王康怡上周在女單首圈出戰青年組世界排名59位的摩洛哥球手Diae El Jardi,以直落兩盤7:5、6:3旗開得勝,Cody今日再上戰陣與11號種子日本的内藤祐希交鋒,雖然所獲13個致勝分遠遜對方的31球,但勝在犯錯少,全場只出現22個無壓力下失誤,反觀内藤祐希卻有64個,最終王康怡在首盤先失4:6的情況下連扳兩城6:4、6:0奏捷,勇闖十六

這亦是2007 張玲之後相隔11年再有香港球手打入十六,王康怡更是歷年最年是項大滿十六強的本地精英運動員前途無可限量,她晉級後將火併ITF世界排名38位的意大利球手Elisabetta Cocciaretto。

王康怡(右)賽後與日本對手握手。相片來源:香港網總

王康怡對內藤祐希的技術統計。FOX SPORTS Asia fb 圖片

除女單外,王康怡亦夥拍新西蘭球手Valentina Ivanov出戰青少年組女雙賽事,早前更在首圈以6:4、6:1氣走5號種子阿根廷Maria Carle/加拿大Layne Sleeth,取得十六強席位。

image_pdfimage_print

Comments