【體路專訊】香港體育舞蹈十項精英代表廖啟森/廖雲軒擕同港隊小將冼錦濠/李悅琛,於意大利開啟2018港隊首個海外戰缐之門,其中冼錦濠/李悅琛在少年組賽事獲得2金1銀1銅獎牌。

首埸意大利賽事廖氏兄妹於本月14日出戰Jesi當地最高級兩組賽事-WDSF International Standard Open及WDSF International Latin Open,兩項國際賽分別有來自19個國家達130隊頂級運動員參賽。兄妹二人於標準舞組別進身半準決賽位列前22名,拉丁舞賽事亦拼進國際賽前31名,成績不俗。緊接於意大利Montecatini Terme舉行的WDSF Rising Star Standard再闖決賽最終排名第6, WDSF International Standard Open取得33名。

至於小將冼錦濠李悅琛的2面金牌分別來自Fids Under 15 Standard Open(標準舞)及Fids Under 15 Latin Open(拉丁舞)。叧於WDSF Junior Open Latin 及WDSF Junior Open Standard再添1銀1銅。賽後兩人直言跳到虛脫,但亦感到非常幸運,謙虛表示會繼續努力希望為港隊爭取更好成績。

廖雲軒總結此行表示:「對於自己今次表現不太滿意,應該能發揮得更好,不過因為今次兩個賽事都要一日之內參加兩組國際賽,整天跳了多達40支舞,再夾雜時差的影響,在香港時間下午賽至天光,體力到後段可能恢復得不太理想,以致影響最終排名。但另一方面又非常高興,今次帶領的學生首次參賽即斬獲2金1銀1銅,實在很鼓舞,期待往後能帶領更多青少年運動員參加歐洲賽事,以助他們提升競爭力及放眼世界。」廖啟森則表示因12月休假了一段時間讓自己及妹妹身體傷患休養調理,差不多是在賽前一星期才復操,身體未能回復到最好狀態,期望這二星期訓練有助提升狀態以應付下週的香港排名賽事。

賽事完結兩隊代表會留在當地進行加強訓練,再於週三回港準備參加2018年的首個香港排名賽。

Print Friendly, PDF & Email

Comments