【體路專訊】已5場不敗的理文今日主場迎戰標準流浪,憑利馬及羅俊仁包辦兩個入球,以2:0奏捷,由聯賽榜下游跳升到四強。

理文與流浪這對歡喜冤家,因雙方領導層曾發生罵戰而惹人談論,首循環兩隊踢成1:1未分高下,今日再決一雌雄。近況較佳的理文全場攻勢較多,惟把握能力偏低,徒有攻勢卻未能真正帶來威脅;相反流浪下半場有楊賜麟單刀被陸平中神勇擒下腳下球,成為今仗轉捩點。

63分鐘流浪門將蘇志偉擲出皮球時嚴重失誤,顏樂楓截得後送入禁區,利馬推順抽入網頂打開紀錄。流浪70分鐘換入前晨曦中鋒連拿度,惟欠缺狀態下作用不大,79分鐘蘇志偉拉跌史提芬彭利拿,雖然惟逃過球證法眼,但補時3分鐘還是被羅俊仁埋齋,理文以2:0勝出。

理文贏波後由第7位跳升上第4,領隊馮嘉奇指這成績對球員及教練團是很大的鼓勵,他又高度讚揚傑志借將林柱機:「我們有一段時間要他協助防守,他為了球隊也毫無怨言,這種職業態度值得大家學習。」理文來仗將會硬撼傑志,「馮奇」笑言:「我們和傑志關係不錯,但落場無父子,屆時一定派最強11人落場。」至於流浪輸波後繼續沉淪榜尾,護級形勢未許樂觀。

圖/文:文森特

Print Friendly, PDF & Email

Comments