肇事參賽船隊維斯塔斯11小時競賽隊。 (官網截圖)

【體路專訊】Volvo Ocean Race環球帆船賽沉痛宣布,2017-18賽季參賽船隊維斯塔斯11小時競賽隊Vestas 11th Hour Racing在第四賽段比賽過程中與一條漁船相撞,漁船上的一位船員因搶救無效不幸喪生。

事故大約發生在香港時間週六凌晨01點23分,距離第四賽段終點約30海里處。位於Volvo Ocean Race環球帆船賽總部的賽事控制中心在事故發生後立即收到船隊的通知。

維斯塔斯11小時競賽隊Vestas 11th Hour Racing船上所有人員均未受傷,隨後他們代替另一條涉事漁船發出了無線電話遇難求救信號,向香港海事救援協調中心(HKMRCC)尋求幫助,同時也立即投入參與搜救工作。

據香港海事救援協調中心通報給Volvo Ocean Race環球帆船賽賽事控制中心的消息,在附近的一條商業船已經成功救起9名船員,另一名船員被直升飛機送往醫院,但隨後確認該船員因搶救無效不幸身亡。

Volvo Ocean Race環球帆船賽和維斯塔斯11小時競賽隊Vestas 11th Hour Racing目前正竭盡全力為本次事故受害者們提供幫助和支持。所有相關組織正與政府機構積極配合,全力支持正在進行的相關調查。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments