資料圖片

【體路專訊】「阿樂」返嚟喇!場地單車世界盃白俄羅斯站於當地時間周五(19日)揭開戰幔,港隊即傳喜訊,去年受到傷患困擾的「巨肺」張敬樂再次大爆發,在其強項記分賽衝得亞軍,掛上銀牌!至於「牛下女車神」李慧詩(Sarah)今日(20日)將於女子爭先賽亮相,參加近4個月以來的首場國際賽事。

Credit @http://trackworldcupminsk.com/

港隊今次派出2男2女(張敬樂、梁峻榮、刁小娟及李慧詩)出征白俄羅斯,張敬樂開鑼日率先登場,角逐男子30公里記分賽,賽事鬥120圈,設12個衝分點,共有19名車手參加,「阿樂」踩得相當進取,與荷蘭的Van Schip一同突圍,雙雙超越主車群兩圈,最終Van Schip衝得75分奪冠,張敬樂以50分屈居亞席,不過這面世盃銀牌對走出低谷的「阿樂」來說有著非凡意義,稍後他將夥拍梁峻榮競逐麥迪遜。

港隊另一焦點李慧詩今日出戰女子爭先賽,這亦是她自9月亞室運後的首場國際賽。不過Sarah早前於全港場地賽復出時已明言自己狀態未預備好於比賽中爭牌,但會全力以赴:「世界盃用作熱身,希望這段較放鬆的時間享受一下,大家不用太關注我。」

image_pdfimage_print

Comments