元朗區全港男女子總冠軍-佛教陳榮根紀念學校。

【體路專訊】由香港專業花式跳繩學校主辦的「全港分區小學跳繩比賽2018」於周日(14日)假加拿大神召會嘉智中學舉行舉行為首個賽事日,參賽學校均來自新界西區,雲集超過550名來自22間小學的運動員參與,場面熱鬧,最終佛教陳榮根紀念學校成功衛冕元朗區男、女子組總成績冠軍。

比賽形式以簡單的速度賽為主,個人項目限時30秒;團體項目限時45秒﹙由上屆的1分鐘改為45秒以增加緊張感﹚,完成下數最多為勝。個人項目共有十個,包括前跳及後跳的單車步、交叉開跳、側擺交叉跳及側擺開跳,以及較高階的二重跳及跨下二式;團體項目則包括三人大繩、四人大繩及四人交互繩雙腳跳﹙本屆的新增項目﹚,再從所有項目累積的分數決出各區總冠軍學校。

比賽根據學體會資料分為16區獨立計分,再按六個年齡層劃分男女子組進行比賽,以提高學生出賽機會,使初學者亦能從中得到成功感及比賽經驗,從而逐步提昇對跳繩的興趣。

賽事以元朗區最為激烈,超過220名學生一較高下。佛教陳榮根紀念學校共派出73名學生,結果男子組以1684分及女子組以2194分封王稱后,拋離亞軍樂善堂梁銶琚學校(男子組)及香港學生輔助會小學(女子組)超過400分。教練陳紀靜表示,奪得元朗區總成績冠軍全乃學生的自發練習以及一眾家長的支持。她又指,比賽模式簡單,適合初學者上手,小一及小二年級學生也能為學校作出貢獻,出賽機會有助學生增強自信。至於在屯門區的賽事,來自台山商會學校年僅11歲的譚梓熙,以83下的成績完成單車步賽事,成績斐然。主辦單位負責人文家駒表示,學生的能力每年正在提升,希望在這比賽中能發掘更多跳繩新星。

屯門區全港女子總冠軍 – 道教青松小學。

九龍東西區將於2月11日假香港培正小學舉行;港島東西區、九龍北區及長洲區將3月11日假香港培正小學舉行;新界東區將於4月22日假圓洲角室內體育館舉行。

 

資料來源:Hong Kong Rope Skipping Academy

Print Friendly, PDF & Email

Comments