【體路專訊】香港理工大學在周日(21日)舉行的香港馬拉松中,以超過3000名學生、教職員、校友及其親友組成賽事中最龐大的單一隊伍,連續第九年奪得「最鼎力支持大獎」冠軍。

理大於2009年首次組隊參與香港馬拉松;而由翌年開始,理大已連續9年成為「最鼎力支持大獎」冠軍得主。今年理大的參賽者有超過3000人,即是每24名跑手中就有1名來自理大。理大行政副校長盧麗華博士上周六出席於維多利亞公園舉行的香港馬拉松嘉年華頒獎典禮,並接受主辦單位頒發「最鼎力支持大獎」冠軍奬項。

為協助參加者備戰香港馬拉松,理大康復治療科學系聯同香港賽馬會運動醫學及健康科學中心於香港馬拉松嘉年華設置攤位,為入場人士提供免費測試及評估,包括核心力量、柔軟度、跑步姿勢分析、身體脂肪比例及運動肌肉貼布示範等。在香港馬拉松舉行當日,超過50位理大物理治療學者、物理治療師及物理治療學生亦會組成強大陣容團隊,為跑手提供即時支援。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments