資料圖片

【體路專訊】不計去年11月匆匆返港亮相母校校慶籃球賽的一次,大家有多久未見過穿起球衣上場作賽的周健宏?一等再等,這名首位出戰南韓職業聯賽KBL的港將日前終於獲得打球機會,於KBL全明星賽大學3×3賽事中代表明知大學上陣,攻入7分並帶領球隊取得勝利!

KBL全明星賽 大學3×3十二強賽事 明知大學 vs 建國大學片段

周健宏於2016年參加KBL選秀被蔚山現代太陽神選中,惟隨後未獲出場機會,去年11月季中被交易至全州KCC宙斯盾,後者現時以23勝11負暫列常規賽次席。縱使周健宏仍在等待為全州KCC正式上場的機會,但剛過去周末的KBL全明星賽上他卻獲得正選披甲機會,代表明知大學出戰3×3賽事。

圖片來源:KBL Facebook

賽事僅打10分鐘及半個籃球場,正選上陣的周健宏身披28號球衣,首戰表現不俗,藉外投及鏟籃搶分為球隊取得7分,最終明知以21:13擊敗建國大學晉級。不過周健宏隨後未能帶領明知再闖關,以14:21不敵慶熙大學,八強止步。

視頻截圖

雖然未能再下一城,周健宏賽後仍感滿意:「其實好開心,始終是人生第一次參加All Star這麼大型的活動,真的無想過可以上場。第一場表現可以,開始找回球場上的感覺,第二場都不差,但始終慶熙太強。」他亦期望往後能「正式」登場:「希望今年或來年與其他球隊續約時,真的能有打球機會,可以打足50多場比賽。」

Print Friendly, PDF & Email

Comments