【體路專訊】近況回勇的理文新一年首度出擊即敲響勝鼓,憑利馬開賽不足1分鐘射入本季最快入球,以1:0險勝夢想FC,護級前途亮起曙光。

稍遲入場的觀眾可能會錯過這個入球,羅俊仁禁區內射門被謝家榮擋出,利馬第一時間左腳補中,理文首個攻勢已得手,為球隊注下強心針。可惜之後黃駿軒、史提芬彭利拿及顏樂楓均錯失拉開紀錄機會,理文領先1球返更衣室。完半場前利馬傷出,要由林柱機入替,令理文形勢急轉直下,夢想搶回大部分控球時間,惟理文防線難得穩健,加上梁國威勁射中楣彈出,最終理文門將陸平中得以首度保持清白身完場。

利馬(左)

近3場聯賽搶得7分的理文,贏波後以9戰11分跳升至聯賽榜中游,比榜尾標準流浪多出7分,大大紓緩護級壓力,不過領隊馮嘉奇揚言球隊從未擔心過:「護級從來不是球會考慮,最重要是球員有沒有透過比賽成長,見到他們越踢越好,會方也感到很欣慰。」他又表示球會還在考慮會否利用尚餘一個名額增援,但一切會以不影響年青球員上陣機會為原則。

夢想今季3戰理文,除了菁英盃贏2:1,在足總盃及聯賽都俯首稱臣,教練梁志榮矛頭直指執法球證陳銘肇:「傑志回收鄭展龍不是最大問題,有其他球員可以替代,最大影響是球證執法尺度不一,已不是第一次了,我們幾乎每場都要面對相同問題。」

圖、文:文森特

Print Friendly, PDF & Email

Comments