【體路專訊】香港飛魚歐鎧淳、已為四子之母的「蜘蛛媽媽」香港健美代表鄭麗莎,昨日(13日)與多位藝人包括陳豪、胡諾言、林盛斌,一同出席第5屆《童跑同樂馬拉松》活動,與一眾運動小健兒齊運動。

美女飛魚歐鎧淳帶領一眾運動小健兒拉筋熱身,並鼓勵小朋友要樂於參與運動及戶外活動:「在運動過程中,你能得到很多樂趣,並可以在運動過程中學會良好的品質及體育精神。」

今年一共有逾1,500名運動小健兒及家長參與比賽。現今香港小朋友經常長期接觸手機、平板電腦等電子產品,容易忽略運動的重要性及人與人之前的互動。大會希望舉辦《童跑同樂馬拉松》能鼓勵更多家長及小朋友減少對電子產品的依賴,多參與戶外活動,藉此增進親子關係,加強家庭共融。大會相信運動是孩子探索世界的其中一種方式,亦是孩子展現活力最自然的表達,能幫助他們更全面地成長與發展。

活動設有多個適合 4-14歲小朋友參與的組別,包括童跑個人組(2000米、1000米)、童跑繽紛組(500米)、同樂接力組(2000米、1000米)以及由一位4-11歲小朋友及家長組成的親子同樂組(500米)。當中胡諾言及女兒胡芷苓、林盛斌及女兒林霏兒以及鄭麗莎和大兒子汪晉頤亦有一起參與親子同樂組,以身體力行與子女支持活動。

是次活動報名費用將全數撥捐「青少年運動基金」,今年一共籌港幣$69,143的善款,將用作青少年運動發展用途。

資料來源:公關提供

Comments