【體路專訊】香港傑青、前亞洲攀石冠軍黎志偉及「蜘蛛媽」鄭麗莎昨日(13日)出席一品牌分店開幕典禮,前者表示繼2016年成功坐著輪椅登上獅子山後,計劃今年挑戰香港最高大厦環球貿易廣場,展示「香港人永遠向上爬」的精神。

黎志偉及鄭志莎昨日為品牌JUST CLIMB的港島店剪彩。黎志偉表示,自從2011年遇上交通意外令身體不良於行,但他未有因此自暴自棄,過去3年生活十分精彩。這位前亞洲攀石錦標賽冠軍坐著輪椅攀登獅子山的創舉,獲提名競爭勞倫斯「最佳體育時刻」的2017年12月候選人,是唯一一位香港人及亞洲人入選。此外,以其真人真事為主題的電影「獅子山上」更在今年上演。今年他計劃今年挑戰香港最高大厦,爬上環球貿易廣場。他表示:「我們在接觸大厦的負責人,希望得到批准,攀爬方法類似爬獅子山,今次特別選擇在市區做這創舉,希望可以展示多一次『香港人永遠向上爬』的態度,高樓大厦亦是我們香港人特色,能由輪椅選手攀爬,亦展示傷健共融的一面。」此外,他亦希望今年可以順利裝上「機械腳」,重新站起來,讓日常家居活動更方便。

同場的「蜘蛛媽」鄭麗莎(Lisa)就帶3三歲大兒子汪晉頤出席活動。Lisa認為商場開設攀石場可以令更多人認識攀石運動,對這項運動的發展有很大的幫助

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments