【體路專訊】上半季演出不似如期的東方龍獅,踏入2018年第一場賽事,憑久休復出的李康廉妙傳洛迪古斯打破僵局,加上麥基完場前把握對方門將犯錯頂入,以2:0輕取包尾大幡標準流浪。雖然整體表現缺乏霸氣,但總算在新一年打響頭炮。

東方在轉會窗重開後先回收外借流浪的巴西中堅基頓,然後再簽下前川崎前鋒守衛井川祐輔及森巴中鋒般奴,不過今仗只有基頓正選出戰,般盧則因未及註冊而缺陣。面對有莫斯奧回巢的流浪,全場控球時間達80%的東方上半場全面佔優,可惜李志豪、沙巴、羅港威及迪高均先後錯過入球良機,換邊後教練司徒文俊索性以勞高換入迪高,放棄防中增加側擊力,可是仍然老鼠拉龜,當60分鐘調入李康廉後,終於66分鐘打破悶局,康廉中路位置斜傳入禁區,洛迪古斯推橫擺脫敵衛勁射,儘管欠缺角度,但皮球還是從黃子揚腋下竄入網窩。

東方新援井川祐輔(左)尾段後備上陣。

流浪前線雖有卓耀國擔綱,但全場有威脅攻勢寥寥可數,東方取得入球後如釋重負,76分鐘再贏流以井川祐輔入替基頓,讓他適應比賽節奏。4分鐘後黃子揚出迎接角球傳中時判決欠準,被麥基快一步頂入,東方最終以2球擊敗對手,9戰得12分繼續位列聯賽中游,仍落後明天對冠忠南區的傑志10分,8戰4分的流浪則繼續於榜尾沉淪。

李康廉(右)

司徒文俊(右)

 

 

養傷大半年的康廉成為球隊贏波功臣,他賽後受傳媒圍訪時坦言,目前狀態只有6、7成,希望明天會更好:「很滿意今日戰果,球隊也回復往昔耐心地控球在腳的踢法。上半季未能幫助球隊,自己也不好過,現在復出後就可以盡自己能力,協助球隊走出低谷。」教練司徒文俊也喜見愛將復出:「康廉對球隊進攻流暢度及侵略性有好大幫助,今日一度陷於苦戰,原因是早段把握不到入球機會,之後對手站穩陣腳,便比較辛苦一點。」他又指防線穩定性會隨著日援井川加盟而增強,展望下半季有信心可以交出更好表現。同時他又暗示,般盧來投後已被撤消註冊的古高將會離隊,其去向有待會方稍後公佈。

剛從標準流浪轉投中甲球隊梅州客家的徐宏傑(右)亦有入場觀戰。

圖、文:文森特

Comments